371周岁!这家湘企上市公司过生日

发表时间:2021-10-15 10:16:32

来源:[来源:三湘都市报]

10月14日,九芝堂创立371周年庆典活动在其发源地长沙坡子街111号九芝堂药铺举行。活动以《九歌·少司命》祭祀舞开场,祭祀了中华人文始祖、历代古圣先贤和“劳九芝堂”创始人劳澄,慎终追远,表达敬意与感怀。同时,还进行了“九芝堂创立三百七十一周年”揭牌仪式。

在祭祀仪式上,九芝堂股份有限公司总经理徐向平担任正献官,在礼仪师导引下,带领全体现场九芝堂人毕恭毕敬,心仪相随,虔诚祭拜。 在九芝堂传统中医药文化巡展中,进行了道地药材鉴别、传统搓丸技艺展示、阿胶膏方制作、驴胶补血颗粒早餐试饮等内容文娱结合,吸引了不少市民关注。同时,还开展了专家义诊、免费理疗、体质辩证等公益活动,以及九芝堂坡子街药店推出的大量惠民回馈活动。

371年,九芝堂传承至今,成为下辖数十家子公司,拥有400多家连锁门店,集科研、生产、销售、健康管理于一体的现代化大型医药企业集团。今天的九芝堂,是国家重点中药企业、国家重点高新技术企业、国内A股上市企业、全国工业质量标杆示范企业,同时连续跻身中国医药工业百强及中国最有价值品牌500强!是中国驰名品牌、中华老字号、国家非物质文化遗产代表。

多年以来,九芝堂在“九州共济、芝兰同芳”核心价值观指引下,不仅仅执着于做好药、良心药,做药品经营与健康服务的合格者与专业者,更是致力于实现从专注制药到文化传承的跨越,做中医药文化的传承者、创新者、开拓者、引领者、传播者。九芝堂创立三百七十一周年庆典仪式,就是中医药文化社会基础建设的重要表现。

记者 朱蓉