原来海绵宝宝是时间管理大师,这群小学班主任的线下研修课真有趣

发表时间:2021-10-14 18:58:54

来源:[来源:三湘都市报]

细雨霏霏,不忘同行。10月14日,湖南祁阳市小学班主任C0416工作坊的100名小学班主任共赴民生小学第二次线下研修之约。

首先由湖南省特级教师桂阳玲专家给我们带来了一节精彩的班会课《海绵宝宝的时间管理》,桂老师的课堂设计新颖,形式多样,内容丰富,使孩子们在游戏活动中受到了很大的启发,也给100位班主任老师起到了很好的引领示范的作用。

紧接着,优秀班主任周爱梅老师给我们展示了一节中队活动课《扬长避短 做中华好少年》。整节课全程由学生自己组织、表演,环环紧扣,过程流畅,可谓是水到渠成,堪称完美。从整堂课学生的表现来看,在平时里周老师肯定很重视培养学生各方面的能力,所以才能呈现出如此精彩的课堂。

接下来,桂阳玲专家为周老师的中队活动课做了精彩的点评。还向我们分享了《班会课的设计与实施措施》讲座,她指出对于学生能力素养的培养贵在坚持,学员们纷纷表示赞同。然后是学员点评环节,十个小组每组都派出代表上台进行了点评。对于今天的两节示范课,学员们纷纷表示受益匪浅,收获颇多,对于自己以后的班级管理、教育教学起到了引领辐射作用,并立志将今天的所学运用到自己以后的教学当中去,用责任和智慧成就学生,做一名智慧型班主任,将“双减”落到实处。

最后,伴随着坊主王艳姣老师和国培办周暑雄主任分别给我们带来的精彩讲座——《发挥班干部的作用,科学智慧地管理班级》、《让每个孩子成为更好的自己--活用心理学效应,激发孩子潜能》为今天的培训画上了圆满的句号。

(通讯员 王艳姣 )