助力湖南地理信息产业发展,WGDC 大会“湘”约长沙

发表时间:2021-05-17 19:32:18

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报5月17日讯(记者 杨昱  通讯员 李典航) WGDC2021 第十届全球地理信息开发者大会召开在即,今日,活动举办方召开了媒体沟通会。本届 WGDC 大会首次在长沙举办,百位大咖将重点讨论数字新经济、商业航天、未来城市、未来交通、人工智能等新兴业态,还将发布《2021地理空间产业趋势报告》和《2021湖南地理信息科技创新白皮书》两大重磅报告。

据介绍,WGDC 大会自 2012 年创办以来,已经在北京连续举办了九届,被誉为"科技与产业创新风向标"。作为具备全球影响力的科技产业跨界盛会,第十届 WGDC 大会首次走进科技新城长沙。本届大会的举办时间为5月18日至19日,由湖南省自然资源厅、长沙市人民政府、泰伯网主办,中共长沙市天心区委、天心区人民政府、天心经济开发区管理委员会承办。

与往年不同的是,本届大会聚集了数百位地理信息领域学术界领军人、产业界领袖以及相关政府机构重要领导人,共议新一轮科技革命背景下产业变革与发展。与此同时,还推出了十周年特别策划,包括十大热门议程板块、十位大会特邀院士、十位全球青年科学家、十大杰出开发者团队、十大热门展区及十年之约 · WGDC 十周年颁奖晚宴等。

地理信息是助力数字经济和社会数字化转型的重要保障,更是支撑全球经济发展的数字基础设施。2020年,湖南省地理信息产业总值规模达320亿元。其中,湖南地理信息产业园产值85亿元。湖南地理信息产业园综合实力在全国地理信息产业园中稳居前列。本次大会首次走进科技新城长沙,将成为助力湖南省地理信息产业发展的崭新起点。

WGDC 大会在北京连续举办九届,第十届为何会选在长沙天心区?对此,泰伯创始人、董事长兼CEO刘玉璋表示,湖南在地理信息产业发展中是最积极的,产业链从上游到下游越来越完备,政府也特别重视。此外,长沙有很好的人才资源优势以及人才政策,房价低、收入不低,这很适合地理信息产业的发展,这也是选择在长沙举办 WGDC 大会的原因。借助大会的影响力,将把湖南打造成为全球地理信息创新高地,并持续赋能湖南地理信息与数字经济发展。