举报方式公布 中央第六生态环境保护督察组督察湖南省动员会在长沙召开

发表时间:2021-04-06 20:44:39

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报4月6日讯 (记者 和婷婷)为深入贯彻习近平生态文明思想,经党中央、国务院批准,根据中央生态环境保护督察工作领导小组第二次会议精神,中央第六生态环境保护督察组近日进驻湖南省开展生态环境保护督察。4月6日,督察进驻动员会在长沙召开。

中央生态环境保护督察是贯彻落实习近平生态文明思想、推动高质量发展的重大制度安排,这一批督察是“十四五”开局之年的首批督察。此次督查,将重点关注习近平总书记等中央领导同志有关生态环境保护重要指示批示件的办理情况;湖南省推动高质量发展情况,特别是严格控制“两高”项目盲目上马,以及去产能“回头看”落实情况;党中央、国务院有关重大战略部署贯彻落实情况;重大环境污染、生态破坏、生态环境风险及处理情况;第一轮督察及“回头看”发现问题整改落实情况;人民群众反映突出的生态环境问题立行立改情况;生态环境保护思想认识、责任落实,党政同责、一岗双责落实情况等。

根据安排,中央第六生态环境保护督察组督察进驻时间为1个月。进驻期间(2021年4月6日—5月6日)设立专门值班电话:0731—81110879,专门邮政信箱:湖南省长沙市A183号邮政信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00—20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央生态环境保护督察组主要受理湖南省生态环境保护方面的来信来电信访举报。其他不属于受理范围的信访举报问题,将按规定交由被督察地方处理。