整条街最靓的仔:脚开摩托手起舞,随音乐摇摆!民警:拘留!

发表时间:2021-01-21 16:23:50

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报1月21日讯(记者 虢灿 实习生 凌玉霞 视频 王珏)在城区骑摩托车,兴致来了,双手起舞,双脚开车,随着音乐摇摆……近日,有网友在长沙城区拍下这一幕,向长沙交警举报。昨日下午,视频中男子被长沙雨花交警大队查获,男子称:就喜欢这种拉风刺激的感觉……

男子因多项违法行为,面临罚款、拘留。

双手起舞随音乐摇摆,双脚踏在把手上骑摩托车,这样奇葩的骑车方式被举报到了长沙交警。网友举报,1月19日下午1点多,长沙市雨花区时代阳光大道路段一名男子驾驶一台牌照为赣C5***9的两轮摩托车在道路上一边行驶一边“耍杂技”,他用双脚控制车辆,双手表演自创的怪异舞蹈,行为十分危险。

接到违法举报后,雨花交警迅速展开调查,1月20日下午,经个近两个小时的摸排走访,雨花交警五中队民警终于在洞井商贸城内发现了涉事摩托车,并顺藤摸瓜找到了骑车男子。

经初步调查,男子姓罗,今年34岁,长沙县人,常住雨花区。罗某并没有取得摩托车驾驶证,并且其驾驶的赣C5***9摩托车牌照也已经注销,面对交警的询问时也罗某十分坦然,他承认自己边骑车边跳舞的行为,说是因为喜欢这种拉风刺激的感觉才这样做的。

今天下午,记者在雨花交警大队见到了罗某,罗某称,自己13岁就会骑摩托车了,但是没有去考证。“我一开心,一听到音乐就兴奋,当时手机在放歌,那些都是我自己发明的动作。”罗某称,这次教训很大,以后一定遵守交通规则,“以后买个电动车上下班,不会再有这样危险行为了。”罗某说。

雨花交警大队突击中队代理指导员彭彦勋介绍,民警已依法将摩托车扣留,罗某涉嫌四项交通违法,驾驶摩托车手离开车把、摩托车闯禁区行驶、驾驶没有有效牌照的车辆、无证驾驶。交警部门对罗某处以行政拘留5日,罚款900元的处罚。