7月14日,长沙“小升初”将举行第三次微机派位

发表时间:2020-07-09 08:52:39

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报7月8日讯(记者 黄京) 7月4日长沙城区小学升初中联合微机派位结束后,部分家长及考生对派位结果不满意。根据长沙今年的新政,针对有富余学位的民办学校、子弟学校可进行征集志愿招生录取,考生可于7月10日-12日在网上填报志愿。若征集志愿报名数大于富余学位数,7月14日长沙将举行“小升初”第三次微机派位。

从长沙市教育局公布的征集志愿招生计划来看,湖南师大思沁学校、岳麓区培圣学校、长沙明达中学、望城区郡维学校、雨花区金海中学、中雅培粹学校(建业过渡)、湖南省地质中学、同升湖实验学校、湘郡长德实验学校都有不少征集志愿计划。凡属于单校划片(对口升学),填报民办志愿且未派中民办的学生;公办志愿和民办志愿均未派中的学生;已填报民办志愿,选择民办优先且未派中民办的学生;长沙县、浏阳市和宁乡市自愿选择城区民办初中就读的小学毕业生均可填报征集志愿。

7月10日-12日,学生及家长可以登录“长沙市普通中小学入学报名系统”(http://rxbm.csedu.gov.cn),进行网上报名填报征集志愿,参加有富余学位的民办学校、子弟学校招生;7月14日,对填报征集志愿人数大于富余学位数的,实行电脑派位,随机录取。