第三届张家界国际旅游诗歌节开幕,六大活动飨诗意盛宴

发表时间:2019-12-06 20:23:35

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报12月6日讯( 记者 丁鹏志 通讯员 何超)聚焦诗与远方,放歌壮丽山河。今天上午,第三届中国·张家界国际旅游诗歌节开幕式暨中国诗歌自媒体联盟成立仪式,在吉首大学张家界学院举行。自2017年至今,张家界已举办三届国际旅游诗歌节,邀请了国内外、省内外的知名学者、诗人齐聚一堂共襄盛举、共享诗歌盛宴。

湖南省诗歌学会会长梁尔源宣布活动开幕。省文化和旅游厅党组成员、副厅长肖凌之,省文联党组成员、副主席唐贵平,张家界市副市长欧阳斌等在开幕式上致辞。

六大主题活动 共飨一场诗意盛宴

本届诗歌节由中国作家协会、《诗刊》编辑部、湖南省诗歌学会、中共张家界市委、张家界市人民政府指导,张家界市文学艺术界联合会、张家界市文化旅游广电体育局主办,湖南红网新媒体集团、张家界市国际旅游诗歌协会、张家界诗歌学会承办。将“国际”、“旅游”、“诗歌”三个元素有机结合,在面向国际、国内邀约诗人参会,共同交流互动的基础上,还组织了中国文旅新媒体联盟的20家媒体参与旅游诗歌征集H5创作,并且囊括全国百余家景区。

诗歌节期间,共有精美旅游诗歌大赛、2019第三届中国·张家界国际旅游诗歌节开幕式暨中国诗歌自媒体联盟成立仪式、国际旅游诗歌论坛暨张家界旅游诗歌现象研讨会、“行吟中国”旅游诗歌之夜暨2019第三届中国·张家界国际旅游诗歌节颁奖典礼、张家界诗歌采风之旅、“诗与远方·中国诗人风景脸谱”纪实等六大主题活动。

中国诗歌自媒体联盟成立

当日,中国诗歌自媒体联盟正式自发成立。湖南省人大教科文卫委原主任、湖南省诗歌学会会长梁尔源为中国张家界诗歌自媒体联盟成立授牌。

中国诗歌自媒体联盟由传播中华诗歌文化为主题的自媒体自愿组成,旨在通过联合各平台诗歌类媒体资源,实现跨地域、跨平台的联动,促进诗歌创作的繁荣,建成全国最具影响的“中国诗歌自媒体互动平台”。

中国(张家界)诗歌自媒体联盟成立大会上,宣读了联盟公约和联盟组织机构建议名单并表决通过,现场选举罗鹿鸣为联盟主席,高宏标为执行主席兼秘书长。

当天,还举行了国际旅游诗歌论坛暨张家界旅游诗歌现象研讨会,“行吟中国”旅游诗歌之夜暨第三届中国·张家界国际旅游诗歌节颁奖典礼等活动。其中,颁奖典礼公了布精美旅游诗歌大赛一、二、三等奖及优秀奖等奖项获奖名单,并颁发18万元的总奖金。