湖南一女子带散装酒坐高铁,被安检拦后当场“吹瓶”,结果…

发表时间:2019-11-07 12:01:56

来源:[来源:三湘都市报]





三湘都市报11月7日讯(通讯员 彭丹蕾  赵盼红 记者 王智芳)相信很多人都看过由王宝强主演的《人在囧途》电影,里面有这样一个情节,王宝强在第一次坐飞机时,携带的一大瓶牛奶过不了安检,被工作人员拦下,他一气之下喝掉了这一大瓶牛奶。今天,记者从湖南怀化铁路公安处获悉,在怀化火车站也发生了这样一幕,但这次喝的不是牛奶而是整整一斤白酒。

11月6日,一女子在怀化站过安检时因携带了一瓶1斤的散装药酒,被怀化所民警当场查获,在得知散装酒不能带上火车时,该女子不甘心丢弃,便在安检口上演“吹瓶”,醉倒在车站。

据了解,该女子姓罗,怀化芷江人。据罗大姐讲述,携带的是用白酒泡的药酒,她觉得当时的情形找人带回去来不及了,丢掉又觉得可惜,于是便直接打开瓶开始豪饮。




在场民警及工作人员上前劝阻,担心她喝醉,但她表示没事不能浪费掉,很快就把将近一斤的白酒喝完了,然后收拾行李准备进站乘车,谁知没过多久,她因酒意上头坐倒在地上,呕吐不止。民警赶忙上前帮助,迅速拨打当地120,并帮其车票进行改签。随后,罗大姐被送往当地医院进行救治醒酒,目前,身体已无大碍。

铁路警方温馨提示:根据相关规定,没有密封的散装酒禁止带上火车。白酒只能携带未拆封的瓶装酒,且每人最多可以携带6瓶,如果是50度以上的白酒,则最多只能携带2瓶。所以希望大家在出行前准备好一切,不要像罗大姐一样豪饮,过量饮用对身体有害。