第五届中西部学前教育文化节将于10月在长沙举行

发表时间:2018-07-25 17:13:44

来源:[来源:三湘都市报]



三湘都市报7月25日讯  由三湘都市报联合中国盈远教育、北京成智教育定于10月13日至15日在长沙市湘才国际会展中心举办“2018第五届中西部学前教育文化节暨第十届幼教用品博览会”(以下简称“幼教文化节”),本次文化节由贵州早期教育协会、湖南厚甫教育科技有限公司及50家中大型集团幼儿园共同协办。

 

幼教文化节历经四年成功举办,同期举办中西部学前教育文化交流峰会、幼教装备博览会和中西部最美幼师评选。累计吸引80多家次中央及省市级媒体报道会议盛况及成果。文化交流峰会累计开设专业学术论坛83场;累计邀请96位全国知名专家学者出席论坛主讲,累计吸引来自全国幼儿园园长及投资人6600多人参加现场论坛,并于2016年4月成功获批长沙市政府重点会议;《寻找最美幼师》评选活动自2014年发起,共计吸引来自全国2367名幼教工作者参加评选。

 

在此背景下,应组织各幼儿园园长、教师、家长加强多方面资讯和知识的学习,通过政策指导、学术引领、专家支持、横向交流、课题实践等形式,提高广大幼教工作者和家长的前瞻意识与综合能力,并呼吁全社会和广大幼儿园举办者(投资人)一起来重视幼儿教育的职业地位,关心园长、幼师的心灵成长,不断培养他们的专业能力,逐步改善幼教工作者的福利待遇,营造良好的人文关怀氛围,树立幼教工作者的职业自信感和美好发展梦,影响更多的人共同参入到幼教行业的发展中来,为共同推动社会主义幼儿教育事业的健康与繁荣发展贡献力量和智慧,让幼教人更幸福快乐。

      

为更好的品鉴和促进中西部幼儿教育发展,转化和提升幼儿园办学质量,创新幼儿园办学思路,促进幼儿教育数量与向质量转化升级,幼教文化节如期而致,将引领大家共同探索品质提升与品牌文化发展之路。幼教文化节以《品鉴,筹谋,抱团,发展》为中心,即:品鉴当前学前教育成果经验筹谋未来空间动态,团结一切可以团结的力量共同发展学前教育事业。

 

大会坚持每年十月中下旬举办一次。长期坚定把握会议主题的前瞻性和学术权威性,聚集一大批追求自我成长、志同道合、无私奉献的幼教工作者,团结全国乃至全球的幼教精英,共同缔结这一独具特色的幼教品鉴交流发展平台。每个参与者不仅大会平台上展现自我风采,更为重要的是将每届大会的精神与收获贯彻到幼儿教育的实践环节,形成了“实践-理论-再实践”的良性循环。促使广大园长以更开放的视野,更大胆的创新来深入研究幼教课程与科学管理的新理念与新对策,共同促进我国幼教质量与品牌的提升,推动整个幼教行业的不断创新发展。 

   

据组委会主任袁来介绍,为了更好的办好本届文化节,组委会在文化节前夕将启动四大项目,即第五届中西部最美幼师评选、幼儿园师德师训公益讲座三湘行活动、爱在路上乡村支教活动。其中第五届中西部最美幼师评选活动自6月20日启动,将于7月30日24点准时结束,共有来自全国近200家幼儿园代表参与评选投票,本届最美幼师将评选选出的前100强将受邀参加8月19日到22日的第五届中西部最美幼师复赛,最终决出最美幼师前30强并于10月13日下午在本届文化节现场进行总决赛! 

 

中西部学前教育文化节十大主题活动:

★大型开幕仪式及文艺表演

★第十届中国(长沙)幼教用品博览会

★2018中西部学前教育文化交流峰会

★2018第四届中西部最美幼师评选活动

★2018中西部优秀幼儿园、精英园长评选活动

★2018中西部幼教精英巅峰师训

★2018中西部幼教人的星光大道

★幼儿园师德师训公益讲座三湘行

★幼教产品企业与中西南地区幼儿园园长联谊酒会

★2018中西部学前教育文化节颁奖盛典


通讯员 袁来 记者 陈舒仪