湖南医药卫生行业专场招聘会287人达成就业意向

发表时间:2021-12-19 18:08:09

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报12月19日讯(全媒体记者 王智芳 通讯员 汤俏)昨日,2021年湖南省医药卫生行业专场大型人才交流会在湖南人才市场举行,现场收到简历1406份,287人达成初步就业意向。

本次参会单位近90家,提供600余个就业岗位,需求人数超4000人,应往届毕业生岗位均有涉及。当天上午8时,陆陆续续就有不少求职者来到招聘会现场,经过一米线安全距离排队,出示健康码、行程码、测量体温、疫情防控承诺书并登记相关信息后,方才入场和单位面对面交流。虽然大家都戴着口罩,但现场气氛仍十分热烈。

“现场求职的人才质量很高,感谢这次专场招聘平台。”记者从本次参会单位长沙医学院了解到,该院今天收获颇丰,共收取简历150余份。在现场,与一名华中科技大学博士达成了强烈意向,后续还将就薪酬、安家补贴及科研经费等内容进行深入沟通交流。

记者在现场看到,招聘展区中还有两间“特色”展位——职业指导室。2名职业导师为求职者提供免费的求职咨询,一对一精准解惑答疑,不少求职者为这一活动福利点赞,表示“收获很大”“服务精准”。

据悉,活动前期通过湖南卫生人才网和湖南人才网发布企业招聘需求,线上累计收到简历1160余份。接下来,本次活动还将在12月18日至12月31日期间,继续通过湖南人才网(www.hnrcsc.com)直聘平台举办网上人才交流会,提供岗位搜寻、简历投递、预约面试,进一步为求职者和用人单位做好后续跟踪服务。