不思悔改!男子刑满释放5天“重操旧业”,作案10多个小时后再被抓

发表时间:2021-11-10 19:57:15

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报11月10日讯(全媒体记者 杨洁规 通讯员 刘思言)刚刚刑满释放便“重操旧业”,不料作案后10多个小时便被公安机关人赃俱获。11月9日,长沙市公安局天心分局快速破获一起盗窃车内财物案件,将这名刚刚刑满释放5天便再次作案的犯罪嫌疑人黄某(男,30岁,益阳南县人)抓获归案。今日,长沙天心警方通报了案件详情。

11月8日晚11时,天心公安分局坡子街派出所接到群众报警:称辖区三王丽都地下停车场有多台私家车车窗被砸。派出所民警迅速赶赴现场开展调查,发现该停车场共有6辆小车车窗被砸,部分小车内有现金、香烟等财物被盗。派出所民警立即请求市局刑侦支队、分局刑侦大队等警力到达现场开展勘查,并组织警力全面开展调查访问、视频追踪等案件侦查工作。

“三王丽都的地下停车场一共有三层,出入口多,周边比较复杂,进出人员、车辆多,连夜调取了现场及周边的20多个摄像头监控视频逐一回看,不放过任何一个可疑线索。”坡子街派出所办案民警张鹏介绍,民警第一时间围绕案发现场开展视频追踪,经过连夜摸排后发现,一名身着戴帽卫衣、佩戴口罩的男子有重大嫌疑。民警通过分析研判,确认该男子的身份系益阳南县人黄某,曾因盗窃车内财物犯罪多次被打击处理。

“根据黄某之前多次砸车窗盗窃犯罪经历,我们判断他很有可能再次连续作案,必须尽快抓捕归案。”民警连夜开展侦查工作,通过不懈努力,最终锁定犯罪嫌疑人的落脚点,并于11月9日下午1点在朝阳一村某居民楼内成功抓获犯罪嫌疑人黄某,现场追回部分被盗财物。

据介绍,从2013年起,黄某多次采取拉车门、撬车窗等方式实施盗窃车内财物犯罪,多次被处理。11月2日才刑满释放,然而不思悔改的他出狱5天便“重操旧业”,黄某万万没有想到,刚刚作案10多个小时就被长沙公安民警抓获。目前,犯罪嫌疑人黄某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

长沙警方提醒广大车主,加强自我防范意识,切勿将现金、烟酒财物放在车内;停车时应选择正规停车场,尽量停在监控覆盖范围之内;停车后务必检查门窗,锁车后拉车门检查,确保门窗关闭到位;有条件的可在车内安装实时行车记录仪,避免给不法分子可乘之机。