车市持续两位数下滑,新能源化趋势加速

发表时间:2021-11-07 20:05:28

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报全媒体记者 胡锐

今日,记者了解到,乘联会发布的最新数据,今年10月囯内主要厂商乘用车零售量预计同比下滑12%,已持续3个月呈两位数下滑。然而,在整体车市下滑的情况下,越来越多的人将新能源汽车最为一种消费潮流,新能源汽车市场火爆依旧。

受缺芯、疫情等影响,汽车销量利润率双降

上汽集团今年前10月整车销量同比降0.21%;东风日产含启辰品牌10月总销量95314辆,同比降17.8%;江淮汽车10月销量同比降14.52%……日前,国内各车企的10月销售数据纷纷出炉,整体依然呈现了下滑形势。据乘联会的最新数据,今年10月主要厂商乘用车零售销量预计同比下降12%。

另据国家统计局数据,今年三季度汽车行业利润923亿元,同比下降48%,降幅快速加大,营收利润率也处于历史谷底水平。“利润大幅下滑,也主要是因为销量的下降。”业内人士分析,受缺芯、部分地区疫情等影响,国内汽车三季度产能利用率降至70.5%,而终端供应不足的加价又致消费者观望情绪加重,从而使需求未充分释放。同时,大宗商品价格高位运行,致汽车行业利润率仅为4.9%,这已低于下游企业平均利润率7.9%。

(资料图 长沙开福区万达广场内,消费者在一家新能源汽车展厅内看车。全媒体记者 胡锐 摄)

新能源汽车市场火爆依旧

“看中了一款车,想年前提车,但好像有难度。”11月7日,长沙市民杨先生告诉三湘都市报记者,最近他想购买一辆新能源汽车,原因是买新能源汽车不仅免购置税,相比燃油车用车成本也更低,而且充电也越来越方便了。不过令他惊讶的是,当下要买一辆中意的新能源汽车可不简单,不是优惠力度很小,就是订车时间很长,“很多热门车型普遍要等三四个月。”

今年以来,在长沙,像杨先生一样钟爱新能源汽车的人越来越多,而拥有一辆新能源汽车也似乎成为当下的一种时尚潮流。这令本显颓势的整体车市又勃勃生机起来。

在刚过去的10月份,小鹏汽车交付10138辆,已连续两月破万,前10月累计交付66542辆,同比大增289%;理想汽车10月交付7649辆,同比增长107.2%;哪吒汽车10月交付8107辆,同比增长294%。除了这些造车新势力外,一些传统车企虽面临整体销量的下滑,但在新能源汽车领域却成绩亮眼,如江淮汽车10月新能源乘用车同比增长94.38%,上汽集团10月新能源汽车销售同比涨187.57%。

“比亚迪直接可以忽略燃油车市场了。”一知情人士介绍,凭借新能源汽车,比亚迪10月实现全系销量同比增长90.9%,达到88898辆,其中新能源乘用车销量80003辆,同比增长262.9%。

今年新能源汽车销量或破300万辆

相关数据显示,我国新能源汽车渗透率已由今年初的5.4%提高至9月底的11.6%。

“各大车企都在优先对新能源汽车保供。”长沙某主机厂人员介绍,在汽车行业普遍缺芯的背景下,各车企从市场需求和“双积分”的考核压力出发,均优先保障新能源汽车的生产和布局,“比亚迪旗下的部分燃油车型已停产。”

10月,国务院印发的《2030年前碳达峰行动方案》指出,逐步调整汽油消费规模,到2030年,当年新增新能源、清洁能源动力的交通工具比例达到40%左右。这无疑也将进一步促进新能源汽车市场的发展。

中汽协数据显示,1-9月新能源汽车累计销量为215.7万辆。中国汽车工业协会副总工程师许海东预计,今年我国新能源汽车销量有可能突破300万辆。

链接:全球新能源化趋势加速

当前,全球各地纷纷推出禁止销售燃油车的停售计划表,其中意大利罗马计划2024年停售燃油车,法国巴黎、西班牙马德里、希腊雅典、墨西哥、挪威2025年停售燃油车,美国加州2029年停售燃油车,中国海南、荷兰、德国、印度、日本东京、丹麦、英国等2030年停售燃油车……

除了各政府已制定燃油车停售计划表外,各大车企也纷纷加入其中,包括本田、日产、宾利、大众、长安汽车、北汽等国内外汽车品牌。当下,各国的汽车新能源化趋势在加速前行。今年10月,德国新能源汽车销量同比增长302.6%,新能源车当月在德国市场的占有率已达17.5%,去年同期这一数据仅为4.1%。英国10月新能源汽车销量同比增长172%,新能源车型在英国乘用车市场的占有率达到12.1%,相比去年同期增长7.8个百分点。