湖南省公安厅召开全省公安队伍教育整顿工作推进会

发表时间:2021-04-15 17:23:16

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报4月15日讯(记者 田甜 通讯员 马千里)4月15日上午,湖南省公安厅召开全省公安队伍教育整顿工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,贯彻落实全国、全省第一批政法队伍教育整顿工作推进会精神,总结学习教育环节工作情况,研究部署查纠整改环节工作,推动市县两级公安机关教育整顿向纵深发展。副省长、公安厅长、全省公安队伍教育整顿领导小组组长许显辉出席会议并讲话。

会议指出,政法队伍教育整顿工作启动以来,全省公安机关严格对标中央和省委、公安部决策部署,扎实开展政治教育、警示教育和英模教育,迅速掀起学习教育热潮,实现了教育整顿工作的良好开局。

会议强调,下一步,要在保持学习教育连贯性、不断巩固提升学习教育成果的基础上,有力有序推进查纠整改工作。要全面细致宣讲政策,广泛深入开展谈心谈话,认真开展批评与自我批评,扎实做好自查事项填报工作,市县公安局班子成员要带头开展剖析,真正做到见人见事见思想见行动。要全面收集各类问题线索,健全工作机制,提高收集办理质效,加强跨部门协作联动,精准用好宽严政策,做到查实一个、处置一个、销号一个。

会议强调,要下大力气抓好顽瘴痼疾专项整治。聚焦违反防止干预司法“三个规定”等顽瘴痼疾,全面查找存在的突出问题,分类施策、靶向整治,切实解决群众“急难愁盼”的具体问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要统筹“当下治”与“长久立”,完善制度、堵塞漏洞,深化改革、强化监督,从严管理、防微杜渐。

会议强调,要切实加强查纠整改工作的组织领导。明确工作职责,拧紧责任链条,讲究策略方法,推动查纠整改稳妥有序深入开展。省公安厅近期将派出督察组分赴各市州开展专项政治督察,对照“三个是否到位”,督促各地认真落实教育整顿各项工作措施。要统筹好队伍教育整顿和建党100周年安保维稳工作,切实把查纠整改与做强主责主业紧密结合起来,确保实现“五个不发生”工作目标,以防风险、护安全、保稳定、促发展的工作实绩检验教育整顿效果。

厅党委副书记、常务副厅长、全省公安队伍教育整顿领导小组副组长周赛保主持会议。在家厅党委成员,一、二级巡视员(警务专员)以及驻厅纪检监察组班子成员,厅属各单位副处长以上领导干部在主会场参加会议。各市州、县市区公安局班子成员,内设机构、直属机构、派出机构主要负责人在各分会场参加会议。