致敬劳动者,湖南大众传媒职院上演“变装秀”

[来源:三湘都市报]

三湘都市报4月30日讯(通讯员 记者 杨斯涵 黄京)“发挥专业所长,把有意义的事情做得有意思。”在五一国际劳动节到来之际,湖南大众传媒职业技术学院融媒体中心联合该院人物形象设计专业的师生,为校园职业劳动者们策划了一场“变装秀”。

宿管、保洁、厨师、保安,这些工作在校园里各个岗位的面孔,每天都能被见到,却鲜有人知道他们的姓名,然而在这次“变装秀”里他们各个都是“C位”。在人物形象设计专业学生为“主角们”量身定制妆发造型后,融媒体中心传播与策划专业学生研讨执行方案,编导专业学生沟通分镜脚本,播音与主持专业学生做镜头前示范,摄影摄像专业学生架好机位调试灯光,广播影视制作专业学生编辑每帧画面。这不仅仅是一场致敬职业劳动者的变装活动,更是一场创意与专业交融、理论与实践结合的特殊实训课。这些默默守护着校园的劳动者们在学生们齐心协力的打造下,脱下了工装,也惊艳了时光。

据悉,这场“变装秀”是湖南大众传媒职业技术学院充分发挥传媒专业特色,创新手段践行党史学习教育“我为群众办实事”的活动之一。