凝聚校友力量!南华大学多措并举访企拓岗促就业

发表时间:2022-05-16 17:23:22

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报5月16日讯(通讯员 孙美兰 曾杰 全媒体记者 杨斯涵 黄京) 凝聚南华大学校友力量,助力毕业生高质量就业……5月15日,南华大学举办校友企业、董事单位专场校园招聘会暨访企拓岗交流调研会。本次参会的校友企业、董事单位共有63家,提供岗位需求2142个,涉及机械制造、电气自动化、计算机等多个行业领域。招聘会吸引了1000余名毕业生应聘,800余名向用人校友单位投递了简历, 180余人达成了初步就业意向。

招聘会上,参会毕业生自觉佩戴口罩、通过扫场所码和体温测量后,秩序井然地进入会场。毕业生们认真查看用人单位招聘要求,主动与校友企业人力资源交流,了解招聘需求情况、薪资待遇、未来发展前景等。“我今年考研上线了但是面试没有过,本来打算现再继续考一次,与校友企业人力资源深入交流后,改变了我的想法,决定签约就业,到校友企业发展。”来自经济管理与法学学院的朱杰说道。

“我们是上市公司,这次回母校,就是想带走一批学弟学妹共同发展。”浙江奥翔药业招聘人力资源表示。

同时,南华大学在招聘现场邀请了7家重点校友企业召开了访企拓岗交流调研会,副校长雷小勇与校友企业单位进行了深度交流,了解招聘需求以及校友的工作、生活和发展情况,听取对学校人才培养、学校专业设置等方面的意见,并希望以这次访企拓岗为契机,进一步加强校企合作、供需对接、协同育人。

据悉,为抢抓毕业生求职关键期,全力促进毕业生顺利就业,南华大学采取“走出去、请进来”相结合方式千方百计拓岗位,举办2022届毕业生“百日冲刺”线下系列招聘会活动,5月18日将举办2022年春季湖南知名企业巡回校园招聘,5月21日将举办南华大学2022年医药行业专场校园招聘会,5月28日将南华大学2022年就业、实习春季校园招聘会。