努力交出不负时代不负人民的答卷

发表时间:2022-01-20 09:00:37

来源:[来源:湖南日报]

湖南日报全媒体记者 张斌 陈昂昂

1月19日上午,在圆满完成各项议程后,中国人民政治协商会议湖南省第十二届委员会第五次会议在长沙胜利闭幕。

省委书记张庆伟,省委副书记、省长毛伟明,省政协主席李微微,省政协领导乌兰、黄兰香、张大方、赖明勇、胡旭晟、贺安杰、张健、易鹏飞、张灼华、胡伟林、李民、卿渐伟出席闭幕会并在主席台前排就座。

全国人大财政经济委员会副主任委员杜家毫、全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员许达哲在主席台就座。

在主席台就座的领导和老同志有:杨正午、王克英、胡彪、李殿勋、王成、吴桂英、隋忠诚、谢卫江、魏建锋、杨浩东、张迎春、刘莲玉、谢建辉、张剑飞、杨维刚、周农、彭国甫、陈文浩、何报翔、陈飞、许显辉、王一鸥、田立文、叶晓颖、李明辉、蒋建宇、卓康宁、王汀明、武吉海、王晓琴、欧阳斌、袁新华、戴道晋、龚文密。

闭幕会由李微微主持。

交出湖南政协人的合格答卷

在热烈的掌声中,大会通过了政协湖南省第十二届委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协湖南省第十二届委员会第五次会议关于十二届四次会议以来提案工作情况报告的决议;通过了政协湖南省第十二届委员会提案委员会关于十二届五次会议提案审查情况的报告;通过了政协湖南省第十二届委员会第五次会议政治决议。

李微微说,刚刚过去的2021年,中国共产党度过了百年华诞。一百年来,中国共产党践行初心使命,团结各族人民,历经不懈奋斗,从根本上改变了中国人民的前途命运,成功开辟了民族复兴的正确道路,五千年中华文明在现代化进程中焕发出蓬勃的生机活力。中国特色社会主义进入新时代,泱泱大国展现出前所未有的恢宏气象,中国人民从未像现在这样充满自信,中华民族从未像现在这样接近伟大复兴的目标。

李微微说,在这个充满希望、大有作为的新时代,努力交出一份不负时代、不负人民的政协答卷,是十二届省政协工作的出发点,也是检验本届政协工作成效的重要标准。四年来,十二届省政协在中共湖南省委的坚强领导下,充分发挥专门协商机构作用,谋发展良策、聚团结伟力,与人民同行、与时代共进,交出了湖南政协人的合格答卷。

“我们无愧这个伟大的时代!”

李微微说,多年的工作中,我们凝结了一个共同的信念:拥有坚强领导核心,才能凝聚奋进伟力;拥有科学思想理论,才能指引前进征程。“两个确立”是时代呼唤、历史选择、民心所向,只有始终保持一颗忠诚之心,永远跟党走,才是人间正道;我们形成了一个共同的认识:江山就是人民,人民就是江山。只有始终保持一颗赤子之心,永远与人民在一起,才能凝聚起无往不胜的强大力量;我们获得了一个共同的体会:任何事业的进步,都必须在历史前进的逻辑中前进、在时代发展的潮流中发展。只有始终保持一颗进取之心,在时代方位中找准坐标定位,永不僵化、永不停滞,顺势而为、乘势而进,才能不断开创事业发展新局面。

李微微说,正是怀着感恩党、感恩人民、感恩时代的朴素情怀,四年来,全省各级政协委员以“国之大者”为重,以“民之关切”为念,把智慧、心血和汗水倾注在湖南这片红色的热土上。广大委员心里有大爱、胸中有大义,肩上有担当、脚下有力量,我们无愧为党分忧、为国履职、为民尽责这个庄严的承诺,我们无愧这个伟大的时代!

李微微号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共湖南省委的坚强领导下,倍加珍惜为党和人民履职奉献的时间和机会,为三湘人民的幸福生活继续努力奋斗,以优异成绩迎接中共二十大的胜利召开!