贝贝品呗丨屈臣氏直播间辱骂消费者是“疯狗”,网友:你礼貌吗?

发表时间:2022-01-15 17:39:09

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报 全媒体记者 刘品贝

“因为一分钱的东西,就想要薅到像疯狗一样咬人。”你敢信吗?这句话是从一个在中国438个城市拥有超过3200家店铺和超6400万会员的,国际性零售及制造业机构屈臣氏直播间流传出来的。

近日,屈臣氏搞了个“1分钱面膜”活动,因消费者线下兑换受阻,店员称无货,导致多人到其直播间就此事表达不满。当被询问到面膜什么时候能提货时,主播口出狂言辱骂消费者“为了一分钱的东西想要薅到,像疯狗一样咬人。”而后台工作人员更是直接将提出质疑的网友拉黑。

说到这里贝贝情不自禁地想问一句:“屈臣氏,你礼貌吗?”不说顾客是上帝吧,但最起码的尊重是不是该有?一个这么大的品牌直播间,主播公然辱骂消费者是“疯狗”。不得不说,屈臣氏这次不管是商家活动的执行能力,抑或是对待顾客的态度,可谓是差到了极点。

昨晚零点,屈臣氏中国官方回应称“就主播在直播间的不当言论,深表歉意并进行了深刻反思。”同时也提到“该主播为屈臣氏合作第三方机构人员,其不当言论绝不代表屈臣氏对顾客的态度。”贝贝给大家总结一下,道歉信的内容基本上是说活动还是要继续,主播是外部人员,出了这种事我们也很抱歉。屈臣氏无法兑换货物是自身策划的原因,现在已经同意解决问题。但从另一个角度来看,这可能不是个别工作人员服务水平的问题,而是一个品牌服务意识的问题。由上至下缺乏对消费者应有的基本尊重,才会使得主播将带货促销视为“施舍”,最终引发了这场不必要的矛盾。主播大放厥词,后台不当处理,屈臣氏,你的应急公关能力可有待加强啊!