开展网络营销 爱心践行帮扶,湖南现代物流职院在省消费帮扶营销大赛中获百余个奖项

发表时间:2022-01-14 16:33:00

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报1月14日讯(全媒体记者 刘镇东 黄京)学校师生囊括了优秀组织单位、先进集体、冠军之夜销售季军、优秀指导老师、先进个人、大学生优秀主播、短视频创意奖等共计100多个奖项!近日,湖南省2021年消费帮扶营销大赛颁奖典礼在长沙落幕,湖南现代物流职业技术学院党委委员、副校长陈建华、物流商学院院长刘意文带领获奖教师代表及学生代表参加本次颁奖典礼。

此次比赛由物流商学院组织实施。在省一流专业群物流商务专业群带头人、物流商学院副院长旷健玲的组织下,历时100余天,全校共计1812名师生参赛,线上线下齐发力开展了形式多样的营销活动。线上活动开展了抖音、淘宝直播、社群营销等,线下开展了摆摊设点销售、进班营销、班级团购等活动。我们用爱心践行社会责任感,以自己的实际行动帮扶我湖湘地区打开农特产品的销路,利用此次消费帮扶营销大赛给学校广大师生上了一堂生动的思政课和营销技能实训课。

湖南现代物流职院党委书记龙吟表示,“民族要复兴,乡村要振兴”,振兴要落实到各行各业,消费帮扶,就是乡村振兴、巩固脱贫攻坚成果,要肩负起责任。从学校专业建设、人才培养的实际情况和要求来看,很有必要把这次消费帮扶营销大赛作为一次锻炼学校师资队伍、学生、检验办学成果的一次重要活动。

据了解,该校获得2021年湖南省消费帮扶大赛优秀组织单位、先进集体,39名参赛教师获得先进个人,70名学生获得先进个人,旷健玲、剪象慧、李炫林、熊英等4人获得优秀指导老师奖,刘建辉同志被评为全省销售百强。物流商学院学生汪佳琦、谢万驰、周明金、肖坤能、谭娟、刘慧六位学生在湖南广电前坪全省百所高校淘宝直播同台竞技中实现了场观13000人,业绩17216元的好成绩,位居全省前三强,获得季军,并获得大学生优秀主播奖。该校师生以实际行动巩固脱贫攻坚成果,共同助力乡村振兴。

大赛是以高校为主要阵地开展的一项助农帮扶主题赛事活动,湖南省2021年消费帮扶营销大赛由省商务厅、省教育厅、省乡村振兴局、省国资委、省文旅厅、省总工会指导,省市场营销协会主办。目前已举办两届。2021年度参赛师生超过13万人,仅3个月时间通过大赛线上线下销售农副产品达1.53亿元,为全省乡村产业经济发展上探索了新路径。