300盏路灯,点亮村民返乡路

发表时间:2022-01-13 18:10:36

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报1月13日讯(通讯员 田进 舒涛 全媒体记者 刘镇东 黄京)“今年回家过年真不一样,再也不用担心走夜路了,一盏盏路灯点亮了我们返乡的路。”返乡农民工肖辉芬高兴地说。近日,为改善村庄基础设施,着力改善村容村貌,方便群众的生产生活,长沙民政职业技术学院出资35万余元着力改善农村居民夜晚出行难问题,为帮扶村安装300盏太阳能路灯,实现村内主干道太阳能路灯全覆盖。

自2022年元旦开始,长沙民政职院驻村工作队与永丰村村两委干部,为准确了解路灯安装的实际需求进行了大量入户走访工作,收集村民的合理诉求,经过村两委与工作队一致讨论,最终确定覆盖村内27个聚居区域的村组。原本夜晚漆黑寂静的村子,现在变得亮亮堂堂,路上随处可见散步的村民,丰富了大家的夜间生活,为广大村民夜晚出行提供了便利。

“解决群众的需求,就是工作队的工作方向。接下来我们将加快路灯铺设进度,一定在过年前将300盏路灯全面完工并投入使用,点亮村民返乡路。”驻村帮扶工作队队长欣慰地说道。

实施亮化工程彻底解决了村民夜间出行难的问题,得到了全体村民的认可,长沙民政职院在乡村振兴中做细做实“关键小事”,为群众多解难题、多办实事,一盏盏普通的路灯是长沙民政职业技术学院与村两委情系百姓、服务为民的生动写照。长沙民政职业技术学院将继续把“我为群众办实事”放在重要位置,在“党建引领、乡村振兴”中做好先行、闯出新路,及时解决群众的诉求,增强群众的幸福感、获得感。