“我去撞车去了!”常德一男子说完就去碰瓷保时捷了

发表时间:2021-12-14 15:39:07

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报12月14日讯(全媒体记者 虢灿 通讯员 封跃林 黎程 视频 虢灿男子在一辆保时捷路过后倒地不起,称被保时捷撞了,保时捷司机再三解释:真没撞到……眼看僵持着,有几位热心路人站了出来:这人碰瓷,他事发前就说“要去撞车了”……近日,这一幕发生在常德桃源,记者今天从桃源交警部门获悉,倒地男子钟某因涉嫌寻衅滋事,将面临行政拘留。

12月9日下午,常德桃源县青林乡青林医院附近路段,一辆保时捷小车疑似与一名行人发生了剐蹭。民警接警赶到现场时,地上躺着一名男子,保时捷停在前方不远处,而保时捷司机正站在一边解释:真的没有碰到,他喝酒了……

民警上前问地上的男子钟某:“师傅,受伤没有?”钟某没有回答。民警又问:“他的车碰到你没有?”,钟某两次回答:“碰到了,碰到了。”

民警查看保时捷小车,发现车身并无异常,没有明显的痕迹。

这时,几位路人找到民警,“他刚还在买梨子,看到车来了就说要去撞车,你看,梨子还在那里。”一位老太太说,另外一位路人也说,男子曾说:“我去撞车去了”,没想到真的去撞了。

常德桃源交警二里岗中队民警丁志刚介绍,从当时现场调查的情况来看,钟某存在碰瓷的嫌疑比较大。为慎重起见,民警通过调取监控联系上跟在保时捷小车后面的一辆小车驾驶员,并通过他获取了一份行车记录仪视频。

行车记录仪视频显示,当时这辆小车跟在龚某驾驶的保时捷小车后面。在经过事故路段时,眼看保时捷小车即将驶近。只见右侧路边,钟某加速朝小车走来,在小车没有接触到他的情况下,钟某顺势一滚,仰面倒在地上。

通过查看行车记录仪视频,民警很快就还原了真相。原来,当天钟某中午喝了不少酒。借着酒劲,钟某在出来买水果的时候竟然萌生了碰瓷的念头。

由于该案不构成交通事故,常德桃源交警大队随后将案件移交给当地派出所处理。钟某因涉嫌寻衅滋事,将面临行政拘留的处罚,目前案件仍在办理之中。