美容“美”出一脸疙瘩,消费者要求退余额遭拒

发表时间:2021-12-13 21:35:22

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报12月13日讯(全媒体记者 胡锐)花钱做面部美容,是为了改善皮肤,变得更美。然而,长沙市民谭女士做了几次美容后,不仅没有变得更美,反而长出一脸疙瘩。

12月13日,谭女士向三湘都市报记者投诉称,她在“妍希国际”长沙花样汇店做过几次美容后,面部开始红肿、刺痒,长出满脸疙瘩。她希望将存在美容院的余款退出,却遭到店方刁难。

湖南睿邦律师事务所执行主任、律师刘明受访时表示,医美消费本身就存在一定风险,消费者应与商家签订书面合同,并约定可能存在的风险处置,保留证据。

投诉:6980办个美容套餐,“美”出一脸疙瘩

谭女士介绍,10月26日,她在某电商平台上看到“妍希国际”推出了一款199元的美容券,便来到线下门店体验。

“进店后,店员叫我不要急着在美团上下单,先体验,办套餐能享受首次服务免费。”谭女士说,在店员的极力推荐下,她当场办了一个6980元的套餐,可做24次美容。“而且她们的现场咨询还承诺,分10个月返还我2792元。”这样算下来,谭女士花4188元,可以享受24次美容服务,单次价格为174.5元。

原本以为捡了个便宜,可接下来的遭遇却令谭女士懊恼不已。

“加上免费的一次,一起做了7次。期间连续多次出现过敏现象,尤其是第二次过敏很严重。”谭女士拿出照片告诉记者,12月4日她做完美容后,脸部、眼皮等部位开始红肿、刺痒,随后脸上长满了疙瘩。

回应:过敏可能是其自身原因导致

发现不妥后,谭女士第一时间就要求店方退款。“但他们天天踢皮球。”谭女士说,按照174.5元一次的价格计算,美容院应退还她5933元,再加上她后面办的一张398元套餐卡,她应获得退款6331元。

谭女士为此多次找美容院协商,但一直未果。

“他们说要退款,就要按每次679元的原价扣除已服务的6次费用。”谭女士说,美容院所谓的原价是活动价格的近4倍,明显不合理。让她难以接受的是,在交钱时,美容店并未告知她当发生类似情况而退款时,要按原价来扣款。

对此,妍希国际品牌部负责人谭卫华强硬表示:“不管是什么原因导致退款,都要按我们这个679元/次的原价来退。”他解释,谭女士没有证据表面过敏美容导致的,也有可能是其自身原因所致,所以目前只能按店方的规则退款。

律师:美容消费应签书面合同约定风险

“如果可证明过敏是由美容院导致的,消费者不仅有权要求退款,而且可以要求商家赔偿相应损失。”湖南睿邦律师事务所执行主任、律师刘明受访时表示,但如果过敏是消费者自身原因导致,消费者要解除合同,需与商家进行协商处理。

“消费者要与商家签订书面合同,并将可能产生的风险在合同里约定。”刘明提醒,美容消费本身就存在一定风险,消费者应在合同里明确美容目标、效果,并要求商家开具正规发票,保留证据,以便后续维权。