点赞!湘麓医药学校获长沙市首届“黄炎培职业教育奖”

发表时间:2021-11-25 19:49:58

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报11月25日讯(通讯员 易波 全媒体记者 杨斯涵 黄京) 今日,长沙市首届黄炎培职业教育奖颁奖仪式隆重召开,长沙湘麓医药中等职业技术学校获得黄炎培职业教育奖优秀学校奖。

今年以来,长沙中华职业教育社在长沙市委统战部、长沙市教育局的具体指导下,在全市职业教育战线开展长沙市首届黄炎培职业教育奖推荐工作,经过逐级推荐审核、推荐工作委员会审定、并向社会公示无异议后,共推荐出长沙市首届黄炎培职业教育奖优秀学校奖1个,杰出校长奖3人,杰出教师奖3人,杰出贡献奖1个。

会上,湘麓医药中等职业技术学校贺树华以《一切为了孩子的职业发展》为题进行经验分享。贺树华介绍了学校“来了,你就是人才”的核心教育理念,坚信每一个孩子都能够成长成才。同时,从人才培养目标、人才培养主体、人才培养过程三个方面详细阐述了学校培养什么样的人?谁来培养这些孩子?怎么样培养孩子?学校创办以来,一直用实践践行着黄炎培精神,即职业教育要“谋个性之发展,为个人谋生之准备,为个人服务社会之准备,为国家及世界增进生产力之准备”,在职业教育,药品流通等领域树立了良好口碑和社会形象。

据悉,黄炎培职业教育奖是由中华职业教育社创立,是我国职业教育战线的最高奖项,受到职业教育战线的广泛关注和重视。