湘企梦洁打造精致生活地标

发表时间:2021-11-25 19:41:46

来源:[来源:三湘都市报]

在高端床品需求兴起、用户体验感为王的背景下,实体店成为品牌与消费者直接沟通的渠道,门店的规模和形象成为消费者评估品牌调性与发展前景的重要指标。梦洁自今年开启高端转型升级以来,在产品升级的同时,也同样关注着服务和渠道的升级。近期,梦洁连开21家18000平方米高端旗舰店,引发业内关注。

(图为梦洁旗舰店万家丽旗舰店)

相关人士分析,在消费升级的背景下,梦洁通过门店升级建立用户心智,迎合消费者新需求、用高端产品、高端服务、高端渠道打破行业瓶颈,而夯实高端认知是梦洁引领行业的关键。

梦洁旗舰店全新设计引关注

电商当道的当下,实体店内对产品实物的接触和门店的卓越体验成为实体店区别于电商购物的独有优势。其中床上用品尤甚,对产品的实体感知往往影响着消费者的购买欲望。9月起,梦洁21家共18000平米旗舰店相继开业,平均每家门店面积近千平方米,其高端的场景化设计、明确精致的陈列布局呈现出别具匠心的轻奢风格,一跃成为当地全新地标。

在空间布局上,旗舰店特别划分了五大分区——全系列套件区、芯类产品区、婚庆产品区、儿童产品区及会员体验区,为消费者构建起家居美学艺术空间,共同分享梦洁高端床品故事。另外,梦洁旗舰店升级四大服务,即七星洗护、高端私享沙龙、福娘服务及私人家居管家,涉及生活方方面面,构建专业化、高端化、标准化服务体系,将品牌由产品延伸至服务。

近期,该品牌还推出了设计师系列。该系列由梦洁联合LV、Hermès、Chanel三大高奢合作设计师推出。梦洁设计师系列对标国际奢品,将时尚元素与国际潮流融入床品之中,赋予产品高设计感与卓越质感。设计师系列发布也标志着梦洁开启了以奢品思维打磨产品的崭新局面,赋予产品用心与匠心,成就产品无与伦比的价值。

构建品牌核心竞争力

对于消费者来说,大品牌往往意味着更高的口碑和信任感。在消费升级的背景下,面对高品质的需求,大品牌因其长期沉淀的实力则释放出更充分的优势。

梦洁专研高品质床品65年以来,不断创新突破,至今已累计729项专利。在原料、设计、品质层面,梦洁也始终坚定高品质初心,制定行业标准,规范行业发展。

在今年的梦洁高端战略发布会上,国内纺织品检测市场中处于权威地位的广州检验检测认证集团(“广检”)发布了床品行业最高7A原料标准及高端床上用品标准,梦洁成为床上用品行业内首个获得7A原料认证及高端床上用品认证的企业。其与四川大凉山、吉林省舒兰市以及新疆岳普湖县等六大优质原料产地战略合作、先后建立了7A超长绒棉基地、7A有机桑蚕基地以及7A羽绒原料基地,从源头上保证了产品品质。

不仅仅是消费者被梦洁打动,诸多明星也不吝对梦洁的赞美。今年,梦洁正式官宣了青年演员、歌手肖战担任品牌代言人,并携手发布全新广告大片《共享好梦时刻》;张继科、张小斐等名人明星也纷纷与梦洁结缘,携梦洁产品登陆各大时尚杂志。梦洁以其雄厚的品牌实力打造了国内高端床上用品的天花板,铸就了品牌之魂。

当下,越来越多消费者消费趋于谨慎,倾向于通过评估口碑和实力选择更安心的品牌和产品。未来,梦洁将进一步发力高端市场,从消费者体验出发,通过高品质产品及高端服务,让万千消费者尽享精致生活。(全媒体记者 朱蓉)