点赞!这群乘风破浪的小姐姐们勇夺国赛三项一等奖

发表时间:2021-11-25 10:26:30

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报11月25日讯(通讯员 肖明 何伟珍 全媒体记者 杨斯涵 黄京) 近日,第七届中国高等职业院校健美操锦标赛(云比赛)开赛,全国近60所高职院校代表队参赛,参赛规模达700余人。湖南环境生物职业技术学院健美操队获得阳光组啦啦操系列高踢腿、健身排舞、街舞系列Hiphop三项一等奖,其中啦啦操系列高踢腿和健身排舞项目均获第一名。

据悉,本届比赛采用线上作品预赛、直播决赛的方式进行,分为阳光组和超级组两个组别,首次增加了体育职业院校和普通职业院校的体育类专业的超级组。阳光组设置排舞《没有共产党就没有新中国》、竞技规定(有氧舞蹈、有氧踏板)、啦啦操规定套路、街舞规定套路等8个项目;超级组设置男子单人操、女子单人操等6个项目。

为参加此次比赛,湖南环境生物职院选派了由孙雄华教授为领队,李青萍、胡灵慧、谭玉芳、何伟珍为教练员的教练团队,并在全校遴选了王雨晴、蒋贤、刘俊等12名同学组成参赛队参赛。在近一年的强化训练中,大家舍弃暑假和节假日,克服困难、刻苦训练,在赛场上激情演绎了一场“健、力、美”的盛宴,赛出了水平,赛出了风格,展现了学子青春激扬、奋勇争先和顽强拼搏的精神风貌。通过健美操训练及比赛,使学生在经历困难挫折中、在失败与成功中享受体育乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,充分展示了体育育人的课程思政魅力。

“虽然训练很苦很累,但作为湘环人,我觉得我们参加比赛就是要拿第一,苏立书记提出的‘一等奖’导向已经成为我们所有运动员奋勇拼搏、勇争第一的不竭动力。”校健美操队队长彭琼说。