10月,长沙岳麓区新增954人获住房补贴

发表时间:2021-11-24 22:09:29

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报11月24日讯(全媒体记者 胡锐 通讯员 彭毓妍)“之前看老同事发放住房补贴,很是羡慕,没想到这么快就轮到自己了。”11月24日,长沙第八医院的李医生激动地告诉记者,她获得了长沙市住房补贴的资格。据了解,10月长沙岳麓区共新增954个住房补贴名额。

案例:来长3年多的医生获住房补贴

据介绍,李医生家在益阳,2018年毕业后就职于长沙第八医院,至今在长沙无住房。今年10月,李医生通过医院统一申报,成功获得岳麓区卫健系统公益性岗位住房困难职工租赁补贴的发放名额。

2020年10月,长沙市政府印发《长沙市部分公益性岗位住房困难职工公租房租赁补贴定向发放工作方案》,以卫健、城管、公交、物流等行业的公益性岗位职工为重点,通过发放租赁补贴的方式,补贴租房资金,力争用2至3年时间,分批次多渠道改善长沙市公益性岗位住房困难职工的住房条件。

“为了将补贴精准地发放到真正有住房困难的人手中,两年来我们完成了卫健、环卫、教育、城管等多个系统2434份补贴名单审核。”长沙市岳麓区住保中心登记审批科科长伍玉平介绍,今年10月,他们在岳麓区新增了住房租赁补贴名额954个。补贴名单中,每人每月将发放375元,按季度发放,符合条件的可连发两年,最高累计达9000元。

条件:公益性岗位职工无自有住房

“我已经连续拿了3个季度的住房补贴。”二胎妈妈王丽均是社区卫生服务中心的工作人员,去年12月她通过了岳麓区公益性岗位住房困难职工租赁补贴审核,每个季度1125元的住房补贴缓解了她的经济压力。

申请公益性岗位住房租赁补贴需要哪些条件?

根据规定,租赁补贴发放对象以环卫、公交、卫生、物流等行业公益性岗位职工为重点,申请对象应与本单位签订劳动合同满1年,连续缴纳长沙市城镇职工基本养老保险1年以上,且处于在缴状态;申请对象及家庭成员在长沙城区范围内无自有住房;申请对象提供租赁备案合同或本企业、行业主管部门认可租赁事实的证明;申请对象及家庭成员未享受其他相关政策性住房保障。

申请人按规定提交身份证、户口簿、结婚证、租房证明等相关资料,由用工单位核对汇总,各行业主管部门统一向单位所在地区住房城乡建设局(住房保障服务中心)提出申请,审核通过后出具公益性岗位保障人员租赁补贴发放通知书,并将审核名单报市住房城乡建设局备案。