如何育人?听听临湘职业中专青年教师怎么说

发表时间:2021-11-24 17:25:01

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报11月24日讯(通讯员 李晓红 廖亚萍 全媒体记者 杨斯涵 黄京) 推进师德师风建设,弘扬“教师爱岗敬业的无私奉献精神、团结协作的集体主义精神、力争一流的开拓创新精神、求真务实的科学研究精神”,11月23日,临湘市职业中专举行“礼赞建党百年,牢记为党育人”为主题的师德师风演讲比赛。

16位青年教师的演讲,紧紧围绕主题,结合新时代职业教育的新使命,立足各自岗位,畅谈自己对师德的理解和看法,分享自己的职业体验,讴歌身边的感人事迹,以自己的亲身经历和真切感受表达了对教师职业和教育事业的热爱之情。刘莉老师讲了课堂中发生的事,徐静老师讲当机电专业男生班的苦与乐,吴桂子讲要为学生扣好人生的第一粒扣子及她的“大先生梦”……现场充满激情与感动。

经过激烈的角逐,教师吴桂子与刘莉共同摘取桂冠,荣获特等奖。临湘市教育体育局教师工作股李晟股长和全体校级领导为获奖的老师们颁奖。

学校校长李晓红表示,这次比赛既是对学校师德师风建设的一次检阅,也是一次具体的师德教育活动,并充分展示了教师的精神风貌,积极营造了师德风建设的良好氛围。希望全校教职员工以此为契机,学党史,铸师魂,牢记立德树人的初心,不断提升师德师能素养,进一步促进学校教育教学工作的提升,为临湘职业教育持续健康发展和地方经济社会高质量发展作出应有贡献。