结对帮扶增友谊 长沙市开福区教育局对口援助城步教育

发表时间:2021-11-24 17:23:42

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报11月24日讯(通讯员 黄果 全媒体记者 杨斯涵 黄京) “教育筑梦”助力乡村振兴,近日,长沙市开福区教育局与区属四所学校校长和挂职干部赴邵阳市城步苗族自治县开展结对帮扶活动,开启了开福与城步第二次对口援教工作。

11月23日,结对帮扶签约仪式在城步苗族自治县教育局正式开始,周南秀峰学校、北雅中学、新竹二小、开福一小分别与城步县相关学校签订对口帮扶协议,开福区教育局人事科科长罗兴元就两地对口帮扶工作进行了部署,他希望通过该项工作的深入推进,真正获得携手共进的良好效果,并将好的做法形成经验,宣传推广。

据悉,周南秀峰学校结对帮扶学校为城步县丹口镇中心学校,在全面了解学校的办学情况、师资队伍、学生情况及教学现状后,周南秀峰学校校长瞿林表示,丹口镇中心学校是苗乡城步南山脚下一所环境优美,朝气蓬勃,充满希望的学校。他期待在接下来的携手中,推动教育协作之路越走越宽,在学校管理上深层沟通交流,在教学教研上深入互动互促,在资源利用上深度共建共享,在师生结对上深切交往交融,助推教育事业高质量发展。丹口镇中心学校校长何君鸿也表示,希望两校加强互动、互利共赢,推动两校教育互学先进经验,共同提高教育教学质量。