违法建设!东盈商业广场被罚款521万元

发表时间:2021-11-10 17:52:25

来源:

三湘都市报11月9日讯(全媒体记者 卜岚)今日,记者从长沙市自然资源和规划局获悉,因未取得《建设工程规划许可证》进行建设,且未按照《建设工程规划许可证》进行违法建设,湖南华泉置业有限公司被长沙市自然资源和规划局罚款高达521万元。据悉,华泉商业广场商业推广名为东盈商业中心,位于芙蓉区远大一路。

行政处罚决定书显示,被处罚人在未取得《建设工程规划许可证》的情况下,于2016年9月开工建设。违法建设内容为:2017年7月4日取得《建设工程规划许可证》(建2 [2017]0057号)时,该项目已完成地下室、裙楼建设,1栋塔楼建至12层,2栋塔楼已建至10层,3栋塔楼已建至12层,合计违法建设面积60594.46平方米。

同时,被处罚人湖南华泉置业有限公司在第一次和第二次申报《建设工程规划许可证》时,地下室和裙楼已建成,1栋2栋3塔楼在建,但被处罚人提交的报建图与实际建成情况不一致,导致实际建设与《建设工程规划许可证》不符。

裙房第5层E轴以南、28轴以西审批为绿化休闲公共空间,已计入许可面积,被处罚人擅自将该部分封闭围合作办公用房使用,建筑面积约为838.96 平方米。1、3栋塔楼阳台审批图纸为未封闭阳台,因被处罚人擅自改变建筑外立面、对塔楼整体建筑使用玻璃幕墙导致阳台封闭。

据了解,早在2019年,东盈广场就曾被业主多次投诉。据悉,按照开发商的宣传,项目6到12楼的近200套返租公寓,已成功招商引进希尔顿欢朋酒店。冲着希尔顿的品牌,以及“返租15年、租金抵月供还有多”等承诺,不少市民在此购置房产。“结果后来才告知我们,酒店停业整顿、开业时间待定,连租金也收不到了。”业主李先生感慨道。

此外,之前东盈商业广场1栋、3栋迟迟未办证,相关业主多次催促开发商办产权证,可开发商一直敷衍了事,一直说快了。实际上,根本就没办,办产权证已经超过合同期限。