湖南将建双碳综合服务平台,助力企业减碳

发表时间:2021-10-21 19:46:03

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报10月21日讯(全媒体记者 和婷婷 通讯员 陈颖昭)企业是实现“双碳”目标的关键主体,是全社会减碳行动中的主力军。10月21日,第五届亚太绿色低碳发展高峰论坛上,中国绿色碳汇基金会碳中和促进基金与中国(湖南)自由贸易试验区岳阳片区管理委员会举行签约仪式。双方表示,将通力合作、优势互补,共同打造一个具有竞争力、影响力的半公益性质双碳综合服务平台。

据悉,该平台致力于加强双碳技术资源整合,开展双碳方面前沿性研究,为区域碳达峰碳中和设计规划性方案,为企业提供节能减排、碳排放权交易、碳金融等专业服务。

业内人士表示,建设双碳综合服务平台,将为政府和企业提供半公益性的顶尖技术服务,为湖南碳达峰碳中和工作提供强大的技术和资源支撑,有效推动企业减碳行动开展,推动湖南双碳工作走在全国前列。