开学典礼上,他寄语新生“做成就自我的追梦人”

发表时间:2021-10-19 16:08:08

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报10月19日讯(通讯员 胡思羽 陈祖康 记者 杨斯涵 黄京) 10月18日,湖南铁路科技职业技术学院举行2021级新生开学典礼暨军训动员大会。该校校长戴联华出席并宣布2021级新生军训开始。

“学校毕业生常年保持95%的高就业率,入职平均薪酬每月达到6300元。”该校党委书记刘剑飞表示,湖南铁科职院是一所美丽校园,山水相融、生态宜学,美丽的润心湖去年还引来了一群黑天鹅;学校实力雄厚、学生前景广阔。

他向同学们提出了三点期望,一是要把握一段好时光。看得清脚下,才去得了远方。希望同学们做时间的主人,抓好时间管理,多在图书馆里勤奋苦读,多去实训站场用心钻研,多到运动场挥洒汗水,多参加社团活动培养爱好,努力实现学业成绩和身心健康双优秀。二是要养成一种好习惯。每个人都有他必定成功的方式,而积极主动的心态、时刻准备的习惯却是所有人成功的不二法门。要明确职业目标,做好人生规划,千万别让游戏勾了魂、抖音乱了神、外卖伤了胃、网贷催了泪,决不能成为“低头刷屏族”“专业干饭人”“熬夜追剧党”,而要做成就自我的“追梦人”、积极奋进的“励志者”。三是要练就一身好本领。过硬的专业技能是职业院校学生的立身之本。要瞄准我们的专业,强化我们的学习,锤炼我们的技能,让自己的技能强起来,形象挺起来,努力为自己的美好未来奠基。