早高峰两只山羊窜上长沙西二环,民警环卫工围捕一小时抓获一只​

发表时间:2021-10-14 20:36:57

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报10月14日讯(记者 虢灿)旋转、跳跃、急停调头!今天早高峰,长沙西二环上两只山羊闯进机动车道,跳跃着反复穿越道路中间绿化带,在南北双向乱窜,引发严重拥堵。徒手抓羊的民警和环卫工人围追堵截,花了近一个小时才把其中一头羊抓获,另一头羊不知所踪。

谁家的羊丢了?可以去西二环商学院路段的岳麓交警五中队咨询。民警提醒,饲养牲畜、宠物请一定看管好,一旦闯入道路将带来巨大风险。

 两只羊闯入西二环,早高峰堵了  

“开车在西二环上,迎面跑来一头羊,好长的角!”今天早高峰,长沙市民刘先生开车经过东二环,突然前面出现一头羊,吓得他赶紧踩了刹车。而这头羊似乎并不害怕呼啸而过的钢铁之躯,“任性”地换了方向,横着穿过环线,其他车道车辆纷纷减速避让。此起彼伏的车辆鸣笛声中,羊儿轻巧一跃,消失在双向车道中的中央绿化带中,刘先生赶紧踩了油门离开。

刘先生不知道的是,今天早上,有两头羊闯入了二环线,其中一头很快消失踪影,而留下的一头性格活泼,胆大心细,在二环线上时而跳跃,时而奔跑,面对前来围追堵截的交警,还悠闲地啃起绿化带上植物的叶子……

一羊被捕,同伙仍在“潜逃”中

最先发现两只羊的是岳麓交警五中队辅警李展,他在西二环桐梓坡路段巡逻时,发现有两只羊闯入了环线的机动车道,两位不速之客在西二环南北双向四处乱窜,导致南北双向交通严重拥堵,并且存在安全隐患,容易引发交通事故。

李展迅速将情况报告了中队,值班民警刘宁带着中队警力前往增援,到达现场后,民警还请来正在附近作业的环卫工人一起围捕。此时,现场仅剩一头羊,另外一头不知所踪。

现场车多、路况复杂,没有专业捕捉工具,加上羊的运动逃跑能力太强,民警们跟着羊在车流中穿梭,不仅要避让车辆,还要提醒过往车辆注意安全。山羊好几次躲过民警包围圈,还时不时跟其他车辆跑上一段。经过近一小时的围追堵截,终于在绿化带旁边将这只羊抓获。几个人合力把羊抬下了二环线。经过民警全力疏导,8:00左右西二环交通才逐步恢复正常。

记者在岳麓交警五中队岗亭看到,这头羊头和四只蹄子是黑色,躯干部分是白色偏黄的毛,头上有角,因为过于活泼被绳子拴住。