孝润童心,长沙幼儿园举行重阳节“爱老敬老”活动

发表时间:2021-10-14 20:28:58

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报10月14日讯(通讯员 曾雨淋 记者 杨斯涵 黄京)弘扬尊老、敬老、爱老的传统美德,营造助老爱老的良好氛围,引导幼儿用自己的方式表达对祖辈、老人的关爱,在一年一度的重阳佳节到来之际,长沙市开福区教育局胜利家园幼儿园开展了“重阳敬老 孝润童心”重阳节主题活动。

今日上午,部分师幼代表前往开福区胜利社区养老院开展重阳节慰问活动。幼儿园为老人们送去了米、油等物资,孩子们有礼貌地问候爷爷奶奶,为他们送上亲手制作的贺卡、献上欢快活泼的舞蹈,游戏互动环节和“我为爷爷奶奶捶捶背”环节更是拉近了孩子与老人们的距离。孩子们温暖的祝福和精彩的表现赢得了爷爷奶奶们的赞扬和喜爱,老人们的脸上洋溢着幸福的笑容,在欢声笑语中和孩子们共同度过了欢乐而美好的重阳佳节。

该园园长符佑兰表示,开展此次重阳节活动,不仅为老人们献出了关怀和爱心,同时也让孩子们接受了传统美德的洗礼。在幼小的心灵中播下了尊老、爱老、敬老的种子,在实际行动中践行“老吾老以及人之老”的精神。