家电过保后,你猜一年要花多少维修费?

发表时间:2021-07-29 10:18:49

来源:[来源:三湘都市报]

眼下正值三伏天,炎热难耐,空调使用频率增加,漏水、不制冷、噪音大等故障频频发生。空调维修进入高峰期,修空调花钱、费事儿更是成为消费者“有苦说不出”的痛。

“我家刚过6年包修期,没想到这次换的电器盒和压缩机,居然花了我八九百!肉痛,都快赶上买半台新空调了。”近日,家住长沙市德雅村的佘师傅无奈地告诉记者,“这维修费一点都不秀气。”

据了解,当前大多的空调品牌普遍包修期限为6年,在空调使用后期就会面临明显的包修空白期,消费者需要承担高昂的维修费用及时间成本。

但格力“十年免费包修”政策的出台改变了这一局面。

格力震撼首推空调10年全免费包修

近期,格力电器公布,对2021年3月1日起销售的格力家用空调提供10年免费包修服务。此次服务范围涵盖了所有制冷量小于或等于14000W的分体挂壁式家用空调和分体立柜式家用空调,消费者只需凭借购买凭证即可享受长达10年的免费包修服务。

对于久未变动的空调包修服务来说,格力此番“10年免费包修服务”是真正意义上的里程碑式更新,一经推出即刻在行业内激起千层浪,不少网友纷纷表示“龙头老大领衔主演,带领产业服务升级换代”。

业内人士表示,此前,空调行业普遍包修期限为6年,格力强势推出10年包修,为业内之首,是格力空调产品质量和售后服务超越国家标准的实力体现。格力此举或将催生新一轮的行业变革,对中国空调产业的发展将产生深远影响。

10年包修意味着什么?就在去年,《家用电器安全使用年限》系列标准颁布,明确家用空调安全使用年限为10年,此次格力电器“10年包修”大礼包的推出,意味着家用空调从购买到“退役”的整个“生命周期”,都有了全面的售后服务保障,可谓“一次购买,终身无忧”。

包修≠保修,10年包修实实在在为消费者谋福利!

空调素有“半成品”之称,比任何家电产品都更依赖安装、保养等售后服务。一旦超过行业普遍的6年包修期,空调坏了或是漏氟,用户都得自掏腰包,支付额外的费用来保养和维修。修一次多少钱呢?

据湖南格力客户服务中心负责人透露,以空调维修频率最高的电器盒为例,目前行业普遍更换维修价格为300-400元/个;如需更换压缩机,更换及维修费高达500-900元/台……而这些仅仅只是单次维修费用!

近年来,为了吸引眼球,不少空调品牌纷纷在售后服务上玩弄概念,“8年保修”、“10年保修”以及各种延保服务粉墨登场,令人眼花缭乱,也令消费者无从辨别。

其实“保修”和“包修”,虽一字之差,却是两个完全不同的法律概念,其中最大的区别是“包修”则是完全免费的,“保修”实际上还要收取相应的费用。哪怕是购买空调延保卡,同样费用不低!以行业通用延保卡为例,一台价格为2000-9999元的空调,延保4年的费用一般为400-700元。假设平均每个家庭装有3台空调,则家庭在空调4年延保卡上的支出将达到1200-2100元!

格力推出空调10年免费包修,是真正将家用空调产品的“三包”服务再多延长了4年,这意味着如果后期空调出现维修,可以帮助消费者实实在在节省下一两千元的高昂维修成本!家用空调需要更好的质量、更好的售后服务,才买得放心,用得安心。

为什么格力敢突破行业标准,推出“10年免费包修”?

格力敢为人先,率先突破行业极限,将6年的家用空调包修期一举增加至10年。在业内人士看来,延长包修年限势必会加重企业成本与负担,降低企业盈利空间,格力此番作为可以说是下了血本。但与此同时,也表现出了一个龙头企业的责任和担当,即引领整个行业向上走。格力的一小步,或将成为国内空调行业服务标准的一大步,消费者或将迎来更美好的家电消费服务体验时代。

为什么格力敢于在行业率先承诺?归根结底源于对自身品质的绝对自信。在产品品质方面,格力一直是空调产业的领头羊。“好空调,格力造”的口号早已深入人心,格力电器始终将产品质量视为企业的生命线。

一台“完美质量”的格力空调,从前期物料采购到完成流水线生产,再到交给消费者,全程要经历多少与质量有关的“关卡”?

格力的答案是——8000名质量专项检测员工、862项质量检测工序才能下线出厂,以保证每一台空调都能经受岁月的考验和使用者的见证。

此外,格力电器产品在市场获得高度认可,先后荣获“中国质量奖”、“卓越质量品牌”、“质量技术奖”等近百项国内外质量相关荣誉。

格力作为全球空调行业的领军品牌一直坚持自主创新,以智能制造为核心推动技术创新、产品创新,其卓越的品质和领先的技术早已成为消费者选择的强心剂,这也是格力引领市场并连续10年蝉联顾客满意度第一的重要“秘诀”。