为缓解夏季供血紧张,公务员带头献血

发表时间:2021-07-22 21:00:50

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报7月22日讯(记者 张洋银 实习生 彭芷萱 通讯员 杨驾财)“只要我符合献血条件,就一定会参加。”长沙市政府会议中心前坪的献血车上,一位公务员挽起袖子。暑期是献血淡季,为了缓解供血紧张,今日上午,中共长沙市直属机关工作委员会和长沙血液中心以“人民公仆筑大爱,凝心聚力献热血”为主题,联合组织无偿献血活动。

“刚好在这边办事,看到这里开展无偿献血,就过来了。”在长沙市委办公厅工作的谭铁军已经是第8次参与无偿献血,他表示,无偿献血是作为一个公民应尽的义务。

周靳兵是第五次参与无偿献血,“现在血库的需血量比较高,希望通过自己的一份付出,能够帮助到需要用血的人,能够为社会多做贡献是荣幸”。

“保持每天500人以上的献血量才能基本保障长沙市每日的用血需求”长沙血液中心献血服务一科副主任李天舒介绍,长沙市医疗资源丰富,用血量大。每年暑假都是献血淡季,受高校放假和持续高温天气影响,街头献血的人数减少,血库库存较为紧张,希望通过组织献血活动,号召大家踊跃参与无偿献血,填补暑期血量空缺。