两名男孩蹲地上玩遭越野车碾压 请告诉孩子,车辆盲区有多危险!

发表时间:2021-07-22 20:53:35

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报7月22日讯(记者 虢灿 实习生 谭欣 通讯员 封跃林 罗天麒 视频剪辑 虢灿)两个小男孩在自家楼下玩耍,个头不高还蹲在地上,一台越野车拐弯直接碾压而过,万幸的是,两孩子都没有生命危险。

今天,省交警总队通报这起发生在湘潭小区内道路上的事故。民警提醒,暑期期间,家长一定要加强对孩子的监管和安全教育,以防意外发生。

越野车碾倒路中玩耍的两名小男孩

7月17日晚上7时许,湘潭岳塘区某安置小区内部道路上,两个小男孩正蹲在地上玩耍。这时,一辆原本停在居民楼下的越野车启动了,右转上了孩子们所在的道路,周围仅有一名老人背对着两个孩子在扔垃圾。越野车径直朝孩子们开去,白衣小男孩看到车辆靠近,试图起身躲避,被车辆带倒。车身碾压孩子时颠簸了一下,没做停留继续驶离了现场。

受伤的孩子很快被发现,一旁麻将馆内黑衣男孩的父亲被喊了过来,孩子及时送往医院救治。万幸的是,白衣男孩仅有一些外伤,目前已经出院。而黑衣男孩左腿骨折,仍在医院治疗。

民警调取监控,很快找到了越野车驾驶员许某,许某称,并不知道车子碾压了小朋友,“小朋友坐在地上玩,根本看不到。”许某说,“当时车子动了一下,我还以为压到了路上的矿泉水瓶子。”

请告诉孩子,车辆盲区有多危险

交警部门调查了解到,当天晚饭后,许某驾车准备去附近游泳馆接孩子。右拐驶入小区道路时,因为视觉盲区的原因,加上两个小孩本来个子就矮,又是蹲在地上,转弯时没注意到,径直碾压过去。民警认定,许某因在小区道路行驶时未注意观察避让行人,负事故的全部责任。

调查中民警注意到,事发时,两个小男孩的监护人都没有在现场。提醒广大家长,不要让小孩尤其是低龄儿童离开自己的视线独自玩耍。同时,要让小朋友明白汽车盲区知识,不能在停车场、道路、车辆附近等地方玩耍、停留。

此外,驾驶员在出发前,应环绕车辆检查一周,包括车底下也要看看是否有人,或者其他物品。在行经人流密集区,比如小区门口、车库、楼道门口等地方时要格外小心,一定要注意观察四周情况,确保安全才能通行。