体悟湘女精神,这所学校暑期实践团开启红色女杰之旅

发表时间:2021-07-21 19:23:10

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报7月21日讯(通讯员 赵琼 刘煜琪 记者 杨斯涵 黄京 实习生 陈邓康) 实地走访长沙县缪伯英故居、衡阳衡山毛泽建烈士陵园、永州道县何宝珍故居……为了体悟红色湘女精神,秉承湖湘女杰优良传统,深入推进党史学习教育,近日,长沙学院开展红色专项实践活动,该校“语焕星城”暑期实践团沿着湖南省文旅厅推出的红色女杰之旅路线进行了实地走访。

团队临行前,指导老师赵琼和刘晗多次召集成员召开工作会议,对缪伯英、杨开慧、毛泽建、蔡畅、向警予、何宝珍6位女前辈的事迹进行了大量的资料整理并完成了事迹文案撰写。

“这些湖湘女杰拥有着恪守初心、坚守信仰、敢为人先、不怕牺牲的伟大精神,给大家留下了深深的烙印。”团队成员表示,在实践过程中,虽然每天都需要起早摸黑,顶着炎炎烈日辗转于各个故居进行实地采风、采访及拍摄工作,但大家都不觉得苦和累,反而收获满满。

“我们本次的实践不仅是一次实践体悟之旅,更是对湖湘女杰精神的传承之旅。”团队指导老师赵琼表示,实践成果后期将通过事迹报告会和双语微视频进行宣传推广。