这辆5座车塞了11人,其中3个孩子藏在后备箱​

发表时间:2021-07-21 18:19:47

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报7月21日讯(记者 虢灿 实习生 谭欣 通讯员 封跃林 李杜 剪辑 记者 虢灿 实习生 谭欣 )越野车超载,光是后排就塞了1个大人5个孩子,更让人吃惊的是,狭窄的后备箱还藏着3个孩子!湖南高速交警在武深高速平江收费站查获了这起超员交通违法。

今日,记者从省交警总队获悉,该车驾驶员被罚款200元,驾驶证记6分。

7月19日上午9时,武深高速平江收费站,省高警局岳阳支队平江大队民警正在开展整治行动时,一台深色越野车吸引了民警的注意力。民警将车拦下,1名老人带着5个孩子挤在后排。由于位置不够,两个小朋友蹲坐在踏脚处。打开后备箱门一看,还有三个小男孩挤在里面。经核实,该车核载5人,实载11人,其中8名儿童。

驾驶员薛某不断跟民警解释,“因为距离近,所以将就着挤一下。”

事发当天,薛某趁暑假带两个孩子从平江县城出发,去梅仙镇接侄儿侄女和两位老人到县城玩。想着只有20公里左右的路程,为图方便,薛某让所有人全部挤坐在一辆车上。座位实在挤不下,三名男孩只好坐到后备箱。

民警现场对薛某进行了批评教育,并依法对其驾驶营运客车、校车以外的载客汽车载人超过核定人数20%以上的违法行为处罚款200元,驾驶证记6分的处罚,责令联系车辆将超员的人员进行转运。