最高可减免一年学费!湘潭理工学院驰援受灾师生!

发表时间:2021-07-21 17:22:33

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报7月21日讯(记者 杨斯涵 黄京) “河南加油!师生加油,学校与你们同在!”近日,河南遭遇千年一遇的极端强降雨,湘潭理工学院密切关注河南省灾情。昨晚,学校连夜开展受灾地区学生情况摸底排查。该校经济系2020级郑州籍学生马森森向辅导员报平安,“家里人都没事,楼下被淹了,我们困在楼上出不去。”

今日上午,学校发布援助救灾最新通知:河南受灾地区学生,如本人或家庭因洪涝受灾,造成人员伤害或严重经济损失,凭地方政府的证明,可向学校申请1万元助学金;受灾极为严重的家庭,可申请减免2021-2022学年全年学费;即便河南录取工作尚未完成,2021级新生同样享受上述政策,具体详情可咨询学校招生办公室,电话0731-55557888。

此外,河南受灾地区的应届高校毕业生等应聘湘潭理工学院的工作岗位,同等条件下优先录用。奔赴一线参加河南抢险救灾工作的人民解放军指战员、武警部队官兵、公安干警和消防救援队伍指战员的直系亲属在湘潭理工学院就读的,可向学校申请1万元慰问金。工作特别突出,受到地方党和政府表彰的学生可申请减免2021-2022学年全年学费。