专家学者云集,共商中国乡村振兴与国家治理能力现代化

发表时间:2021-07-21 14:03:16

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报7月21日讯(通讯员 李晚莲 李超显 记者 杨斯涵 黄京 实习生 颜璐瑶) 近日,“中国乡村振兴与国家治理能力现代化”高峰论坛在湖南农业大学举行,来自全国高校、科研院所等200余名专家学者参加。

活动现场,来自国内十余所高等院校和研究机构的专家学者,围绕“中国乡村振兴与国家治理能力现代化”主旨发表了精彩的演讲。在“中国乡村振兴与国家治理能力现代化高峰论坛”平行论坛和杂志主编“面对面”交流会上,九个分论坛现场讨论热烈,大家求真务实,畅所欲言,充满了浓郁的学术氛围。点评专家高度肯定入选论文作者倾情乡村作文,严谨求新研究,“顶天立地”建言,同时也对论文写作方面进行了鞭辟入里、一针见血的批评。与会老师和学生纷纷表示专家传真经、送真宝,深受启发,获益匪浅。

据了解,本次论坛聚焦我国乡村振兴和国家治理能力现代化建设面临的重大理论和现实问题,围绕当前乡村振兴和国家治理能力现代化建设的热点、难点问题进行交流和探讨。

“专家学者齐聚一堂,共商中国乡村振兴与国家治理能力现代化。能够集思广益,增进共识,为全面推进乡村振兴,加强基层治理体系建设,推进国家治理能力现代化提供理论支持和政策参考。”相关负责人表示。