快看看这场比赛,来一场“美”的邂逅

发表时间:2021-06-12 19:25:34

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报6月12日讯(通讯员 黎亚丽 欧阳淼龙 记者 杨斯涵 黄京)6月11日晚,2021年湖南省大学生服装设计大赛决赛暨颁奖典礼在湖南工商大学举行。学校党委书记陈晓红院士出席活动并致辞。

本次大赛共设服装配饰设计和服装成衣设计两个赛项,分别以展览和服装秀的形式生动演绎了服装及配饰设计带来的艺术之美,给观众呈现一场精彩的视觉盛宴。据悉,复赛阶段共收到省内13所高校322份报名参赛作品,复赛最终评选出109个作品入围服装配饰设计决赛,116个作品入围服装成衣设计决赛。

服装秀环节,模特身着充满创意和美学元素的各式服装逐一登场,服装风格或摩登时尚,或童话梦幻,或中国风格,或乡村田园,或民族特色,或科幻色彩,或生态环保,或武侠风采,现场五光十色、色彩斑斓,伴随着动感的音乐节奏,热力值不断攀升,一件件别出心裁、匠心独运的服装成衣设计作品赢得了观众们的惊叹。

服装配饰设计决赛现场,一件件设计精美、构思新颖、充满创意的作品让人眼前一亮、流连忘返,静静等待观众与评委专家的品鉴评审。

来自苏州大学、福州大学、湖北美术学院、河北科技大学、中国纺织工业联合会流通分会的五位中国服装设计学界知名专家应邀担任了本次决赛评委,大赛评委专家组组长李超德教授对本次大赛进行了点评。他指出,湖南省大学生服装设计大赛是湖南省本科院校服装设计专业的一个重要交流平台,通过本次大赛,可以看到各院校在服装设计、工艺等方面有了很大的进步,部分优秀作品甚至可以直接进入市场。大赛将有效推动湖南省各院校进一步加强艺术教学,促进学生之间的交流互鉴、学习提高。同时,企业也可以在获奖作品中看到湖南服装设计的未来,看到优秀学子在中国服装设计制造的舞台上崭露头角。

经过评审,湖南工商大学吴火强同学的《護》等12组作品获得服装成衣设计决赛一等奖,23组作品获得二等奖,35组作品获得三等奖。湖南理工学院周婉婷同学的《浮生若梦》等11组作品获得服装配饰设计决赛一等奖,22组作品获得二等奖,33组作品获得三等奖。湖南工商大学、湖南师范大学、湖南工程学院等单位获得“优秀组织奖”。

据了解,湖南省大学生服装设计大赛迄今已成功举办五届,旨在促进省内本科高校及服装设计类专业之间的学习交流,提高专业人才培养水平,进一步引领和深化高校相关学科专业综合改革,已经成为展示湖南省服装设计教育水平的重要平台。