端午假期湖南雨水稀少气温升,天气总体利出行

发表时间:2021-06-11 17:27:17

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报6月11日讯(记者 李成辉)这个端午假期,天气状况如何?适合出游吗?省气象台预计,节日期间,湖南雨水稀少、气温明显升高。其中,12至13日,省内部分地区有分散性降雨;14至16日,以晴热高温天气为主,大部地区最高气温将升至35~37℃。

具体来看,12日,全省阴天间多云,有分散性阵雨或雷阵雨;最高气温湘东南 33~35℃,其他地区 31~33℃。

13日,湘西州、张家界、常德、怀化、邵阳西部、 永州、郴州多云,有分散性阵雨或雷阵雨,其他地区多云间晴天;最高气温湘西北 31~33℃,其他地区 34~36℃。

14-16日,省内以多云间晴天为主;气温回升,大部地区最高气温可达35~37℃。

气象专家提醒,从天气来看,湖南整个假期无明显降雨过程,最高气温均超过30℃,出游要注意防晒补水;此外,端午假期期间,大家出游前注意查询各景区的预约政策和实时天气预报,带好装备,错峰出行,出游时要做好防护措施,佩戴好口罩。