全省高校唯一!湖南这所高校团委获“全国五四红旗团委”荣誉称号

发表时间:2021-05-04 19:24:43

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报5月4日讯(通讯员 夏文辉 记者 杨斯涵 黄京)近日,共青团中央表彰了一批全国五四红旗团委 (团支部)、全国优秀共青团员、 全国优秀共青团干部等优秀集体和个人。南华大学团委被评为“全国五四红旗团委”,是湖南省唯一获评的高校。

据了解,近年来,南华大学围绕立德树人的根本任务,紧扣时代主题,紧扣学校发展,用心用情服务青年学习成长,在政治能力建设、组织基础建设、团委班子建设和团组织作用发挥等方面取得了较好的成效,先后荣获湖南省“五四红旗团委”、全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位等荣誉。

疫情期间,学校1000余名青年医护人员挺身而出、担当奉献,投身抗疫一线,为打赢疫情防控阻击战贡献了青春力量。1034名临床医学硕士研究生在全国率先返回医院工作岗位参与抗疫。1200多名返乡的南华学子积极投身当地疫情防控阻击战。4月30日,学校举办“弘扬五四精神,争做时代青年”为主题的无偿献血和志愿加入中华骨髓库活动,287名南华学子主动报名献血,并自愿加入中华骨髓库,奉献青春热血,践行青春使命。

此外,学校举办了“我的中国梦”“与信仰对话”“青年大学习”等活动,师生还创新党史学习教育形式,用快闪、墙绘、压花、动漫等形式讲好党史故事,凝聚奋进力量。“我们将珍惜荣誉、发扬成绩、再接再厉,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”南华大学团委的郑宇说。