“网红长沙”再添“流量王”,会“说”长沙话的咖啡机成功出圈

发表时间:2021-05-03 21:21:11

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报5月3日讯(通讯员 尹浩然 记者 黄京)今年“五一”小长假,长沙机票火车票、酒店民宿预订双双走高,成为当之无愧的“网红”城市。说起长沙的“消费网红”,不少人第一反应就是文和友、茶颜悦色。不过,今年五一的黄兴路步行街上,长沙本土咖啡品牌——咖啡之翼却凭借绝对的流量成功出圈,成为了“网红”咖啡机。

作为长沙创办多年却又年轻依旧的品牌——咖啡之翼,今年五一期间,在步行街、橘子洲等“网红”打卡点开设咖啡机快闪店。咖啡机身上,除了“长沙就是咯杂味咧”“恰杯咖啡,交个Piang友”“妹陀,来恰咖啡不咯”等颇具特色的长沙俚语。会“说”长沙话的咖啡机,既能供市民游客打卡拍照,还能在游览之余提供可口的饮品。

“咖啡之翼咖啡机我平时也经常看到,没想到是长沙品牌,感觉很亲切。”来自北京的游客王霏霏感叹。不仅如此,记者注意到,“网红”咖啡机上,还贴有不少五一路、橘子洲、岳麓书院、开福寺、火宫殿等老长沙照片,仿佛在告诉游客,除了美食美景,“网红”长沙还有千年文化。新老长沙的交汇,让游客仿佛穿越走进长沙的历史中,感受着这座城市的过去。“本来来长沙玩,是想感受长沙的美食和夜景,没想到,能从一杯咖啡中读到这座城市的过去。”游客陈辰告诉记者。

据介绍,今年“五一”小长假,咖啡之翼创新推出喝咖啡享“霸王餐”活动,5月1日至5日期间,只要在长沙全城的咖啡机上购买任意饮品,即可获得相应金额的无门槛消费券,可在咖啡之翼水岸、绿店使用。喝完一杯最懂湖南人的咖啡,再来品味地道的湘味美食,这样的体验,你是否想GET?

事实上,经过21年努力耕耘,“咖啡之翼”这个湖南人文品牌已从湖南走向全中国,现已成为全国知名咖啡连锁品牌,在全国23个省、5个自治区、4个直辖市、130多个城市中拥有咖啡之翼旗下300多家线下门店。2017年进军智能新零售市场,己实现全国布局城市智能咖啡机6000多台,长沙直营700余台。