以理想之光共燃百炼精神,湖南卫视《我将青春献给你》特别节目今晚8点20分播出

发表时间:2021-05-03 17:40:44

来源:[来源:三湘都市报]

“因为理想照耀,所以百炼成钢!因为千锤百炼,所以光芒闪耀!”今晚8点20分,备受瞩目的《我将青春献给你》——《理想照耀中国》《百炼成钢》开播特别节目即将在湖南卫视盛大播出。此次特别节目集结《理想照耀中国》《百炼成钢》两部剧中50余位参演演员,更有实力歌手、音乐家代表为节目助力,力求以年轻态的创新形式和热血、真实、有深度的内容,在对历史的重拾和对当下的感悟中为观众生动“种草”《理想照耀中国》与《百炼成钢》两部备具意义的主题作品,和观众一起“理想当燃”!

以青春为献

王劲松王俊凯等百人共创青春盛典

开播特别节目《我将青春献给你》融合情景演绎、脱口秀、演唱、独白、街舞、讲述等表现方式,并结合各个时代的青年特点,兼具青春的活力和文化的深度,将打造出一场年轻人喜闻乐见的青春盛宴。据了解,《理想照耀中国》中演员王凯、王劲松、王俊凯、成毅、李建义、赵昭仪、荣梓杉、秦俊杰、蒋梦婕等演员从剧中走上舞台,以不同的方式展现百年理想人物的青春。其中,王凯、王俊凯、成毅以青春推介人的身份,在节目现场举行了一场“青春脱口秀”,动情讲述自己饰演的角色原型背后的故事。故宫文物修复师高飞、港珠澳跨海大桥岛隧工程总工程师林鸣、中国人民志愿军战斗英雄关崇贵等平凡而又不凡的青春被演员们娓娓道出。随后,王俊凯将首次演唱改编版的《少年》,改编的歌词配上《理想照耀中国》热血画面,又会有怎样的惊喜?

除了青年演员,还有王劲松这样的“老戏骨”出席节目,在节目中,王劲松以最诚挚的情感分享了自己拍摄《雪国的篝火》经历,他们走进真实雪山,在大雪纷飞、天寒地冻的环境中完成了所有拍摄。王劲松为了让观众更真实地感受到红军战士们饱受饥寒、骨瘦嶙峋的样子,短短10天暴瘦20斤。与此同时,王劲松透露自己在拍摄老钱牺牲的那场戏中,作出了一个重要的决定,也是对于角色演绎巨大的突破,让观众为之惊叹。

《我将青春献给你》不仅演讲节目亮点多多,情景演绎《第五十五封信》更是直接将剧情内容搬上舞台,在现场重演这个动人的故事。李建义、秦俊杰、蒋梦婕以极具感染力的表演生动展现了一对革命夫妇依靠信件相守的伉俪深情,感人肺腑,催人泪下。

最后,特别节目以《复兴路上的青春告白》高燃收尾,回归青春主题,号召两部剧中的新生代演员刘烨、赵昭仪、荣梓杉、董力进行青春宣誓,彰显新一代年轻人的理想传承与热血斗志,携手开创更加美好的未来。

以历史为积淀

诉说青春年华的伟大故事

从晚会回归于两部剧集本身,《理想照耀中国》作为国家广播电视总局为庆祝建党100周年策划组织创作的主题作品,以不同时期的 40 组人物和闪光故事,记录了中国共产党诞生一百年以来团结和引领中国人民,高擎理想和信仰的炬火,谋求民族独立、人民解放、国家富强,为实现中华民族复兴中国梦不息奋斗的动人征程。《理想照耀中国》随着开播临近陆续释放预告物料与倒计时海报,高能的燃向预告,融入首播剧集特性的创意倒计时海报,将理想的故事、细节与青春的态度、观念相互结合,以高质物料吸引网友。

而另一部作品《百炼成钢》则以百年党史为主线,搭载八首在中国大地上耳熟能详的歌曲作品来述说这一百年的沧桑巨变。该剧的剧情时间跨度从1921年到2021年,全剧故事分为《国际歌》《万里长征》《黄河在咆哮》《没有共产党就没有新中国》《抗美援朝》《歌唱祖国》《大地颂歌》八个单元,用写意的方式重现了中国共产党辉煌的百年历史。剧中包含众多历史人物,重点着墨的既有革命战争年代的先驱、领袖、英烈,也有为新中国各项事业无私奉献的功勋,还有和平年代的普通建设者。《百炼成钢》新颖的形式、亲切却深刻的内容构架,也是湖南卫视坚守“青春创新”的又一次创作实践。

还原人物故事,歌颂百年风华;时光易逝,有些信仰却始终传承如初。今晚8:20湖南卫视《我将青春献给你》,带你走进一场跨越百年、理想共燃的青春盛典。