合作共创双赢!衡阳市政府与民贸会签订全面战略合作协议

发表时间:2021-05-02 20:38:08

来源:[来源:三湘都市报]

5月1日上午,衡阳市人民政府与中国民族贸易促进会签订战略合作协议。市委副书记、市长朱健与中国民族贸易促进会会长蓝军共同见证签约,并为“中国一乡一品产业促进计划(衡阳)东洲岛展销示范基地”揭牌。这标志着中国民族贸易促进会牵头实施的“中国一乡一品产业促进计划”,正式落地素有“魅力雁城”之称的湖南衡阳。

据了解,“中国一乡一品”产业促进计划是一项面向全国2800多个县市、4万多个乡镇,梳理打造优势地域品牌,促进产业中心形成,助力民族经济发展的综合性产业提升计划,由中国民族贸易促进会牵头实施,有效整合了“一带一路”沿线国家和地区的产业优势。此次签约和揭牌仪式的举行,双方将立足衡阳特色资源,在一乡一品、文创包装、产业基金、休闲农业、乡村旅游、民族非遗等方面深化合作,提升衡阳实体产业与城市竞争力,助推衡阳具有区域特色的优质产品走向全国,走向世界。

(活动现场)

在签约仪式上,衡阳市委副书记、市长朱健表示,衡阳市人民政府和中国民族贸易促进会签订战略合作协议,既是衡阳立足于重要阶段、重要时期的进一步谋篇布局,也是衡阳立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以时不我待、只争朝夕的精神推动高质量发展的切实体现。此次“一乡一品促进计划(衡阳)东洲岛展销示范基地”的揭牌,正是中国民族贸易促进会在省域副中心城市的重要落子布局,必将对全省乃至中部省份产生极大的辐射和推广作用。衡阳将倍加珍惜这一合作机遇,继续延续中国民族贸易促进会跟湖南的合作规律,带着感情展开合作,在合作中深化双方革命友谊。

(衡阳市委副书记、市长朱健致辞)

中国民族贸易促进会会长蓝军代表民贸会对衡阳市委、市政府提供的支持表示感谢。他介绍,从一乡一品起步发展、考察调研、前期论证、启动实施,到“6+3”产业模式推广复制,一乡一品产业园区初见雏形,再到今天一乡一品衡阳展销示范基地正式揭牌,每一步都饱含着中国民贸作为全国性4A级社会组织在党的领导下“服务国家、服务社会、服务群众、服务行业”的办会宗旨和赤诚初心。中国民贸期待通过打造一乡一品衡阳模式,因地制宜、因城施策、因势利导,全面助力衡阳建设省域副中心城市,全面助推衡阳“十四五”高质量发展,为乡村振兴提供衡阳创新范本。

(中国民族贸易促进会会长蓝军致辞)

现场,衡阳市副市长彭玉明与中国民族贸易促进会副会长高福分别代表双方签订《全面战略合作框架协议》。随后,衡阳市委副书记、市长朱健,中国民族贸易促进会会长蓝军,衡阳市副市长彭玉明,中国民族贸易促进会副会长高福共同为中国一乡一品产业促进计划(衡阳)东洲岛展销示范基地揭牌。

(签约仪式)

(揭牌仪式)

衡阳市政府秘书长邓小林,林业局局长刘晓利,湘江水利投资开发有限公司董事长肖斌,中国民族贸易促进会副会长王家军、李玉民,会长助理兼中国民贸一乡一品产业促进中心首席行政总裁杨子谦,执行总裁杨权,助理总裁兼总裁办主任徐慕知,中贸睿华投资管理有限公司总经理韦启明以及衡阳市相关职能部门负责人、中国民族贸易促进会、中国民贸一乡一品产业促进中心相关部门负责人等共同出席了签约仪式。