第二届“湖南米粉大擂台”今天开锣

发表时间:2021-05-01 11:52:50

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报5月1日讯(记者 黄亚苹 通讯员 达庆玙)湖南人的一天,从一碗米粉开始。今日,由省委办公厅接待服务中心、湖南日报报业集团、长沙市人民政府主办的第二届“湖南米粉大擂台”在长沙市湖南米粉街正式启动。

即日起至5月5日,消费者前往米粉街,不仅在指定地点领取嗦粉券,还能尝到老长沙原汤肉丝粉、永州卤粉、常德炖粉、株洲杀猪粉、岳阳华容团子等二十余种极具湖南地方特色的米粉和小吃。同时,现场将有湖南特色粉面擂台大秀场、米粉产业链特色食材展销体验会等多项主题活动,为参展企业搭建展销平台。

记者了解到,继去年首届湖南米粉大擂台的米粉文化论坛——米粉情话后,第二届“湖南米粉大擂台”期间,将举行2021湖南米粉产业发展峰会,组委会还将联合多方调研,整理出具“湖南粉面产业发展研究报告”,为湖南粉面产业的全国品牌打造奠定理论基础。