顶流!部分城市到达长沙的经济舱机票已经售罄

发表时间:2021-04-30 20:31:21

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报4月30日讯(记者 和婷婷)“五一”小长假即将来临,湖南旅游市场持续火爆。今天,记者从湖南机场集团获悉,目前,部分城市到达长沙的经济舱机票已经售罄,张家界、常德多地旅游市场均出现明显增长,特别是长沙作为“顶流网红城市”又一次证明了自身的实力和魅力。

虽然目前来长沙的机票十分紧张,但从从长沙出发前往全国均有部分余票。据悉,五一期间,长沙机场加密了长沙-西双版纳、汕头、海口、三亚的航线频次。长沙机场整体客流较往年更趋向多元化,流向仍呈区域性,南下东进居多,主要客流方向为海口、西安、北京、昆明、上海、三亚、厦门、成都等地。

湖南机场集团相关工作人员介绍,五一小长假期间,湖南机场集团预计完成旅客吞吐量54万人次,保障运输起降4050架次,均比2019年同期增长10%左右。长沙机场预计完成旅客吞吐量43万人次,保障运输起降2900架次,均比2019年同期增长约一成。

长沙机场航班客座率将持续高位,预计单架次载客数可达到147人/架次。客流高峰将出现在4月30日至5月1日之间,预计单日旅客吞吐量有望突破8.5万人次,各项运输生产指标均创下疫情以来的历史新高。