名表维修藏猫腻被3·15晚会曝光,湖南精时恒达被罚10万元

发表时间:2021-04-16 20:17:13

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报4月16日讯(记者 黄亚苹)2021年3月15日,央视“3.15”晚会曝光位于长沙市国金中心21楼的北京精时恒达钟表有限公司湖南分公司(以下简称“湖南精时恒达”)在对名表修理时,通过“小病大修”“无病骗修”的方式欺诈消费者。节目播出过程中,长沙市市场监管局立即组织执法人员奔赴现场开展执法检查,对该公司涉嫌消费欺诈问题进行调查处理。

经调查,湖南精时恒达通过对手表小病大修、虚假维修、虚假保养的方式欺诈消费者,从中获取违法所得合计11690元。依据《湖南省消费者权益保护条例》第六十六条、《中华人民共和国消费者权益保护法》第五十六条第一款第(十)项有关规定,长沙市市场监管局于4月15日对当事人下达了行政处罚决定书,从严从重处罚款100000元并没收违法所得11690元,共计罚没款111690元。

三湘都市报记者了解到,长沙市市场监管系统将针对央视曝光问题,全面开展钟表修理行业清源专项整治,严肃查处各类违法经营行为;深入了解行业服务隐形问题,彻查行业“潜规则”,倒逼推动专项整治落地见效。