“小工伤”事故处理,绿色通道上跑出为民服务新速度

发表时间:2021-04-15 20:33:49

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报4月15日讯(记者 王智芳 通讯员 龚清)“‘小工伤’效率可真高!”昨日,通程麓山大酒店工程部员工戴师傅从长沙第四医院退费窗口领取到407.96元医疗退费,便捷的退费体验让戴师傅忍不住为长沙市“小工伤”政策点赞。

“小工伤”是由长沙市工伤保险服务中心出台的绿色政策,针对医疗费用在2000元及以下且无伤残等级的“小工伤”事故,依托于“长沙市12333公共服务平台”建立工伤快报系统,构建快速处理申报、受理、核报的“一站式”服务,相比较于传统的工伤事故处理,省去了工伤调查、工伤认定、劳动能力鉴定等环节,简化了资料和流程,基本实现了5个工作日内办结完成。

据了解,3月20日戴师傅在酒店维修复合地板,不慎割破受伤,受伤后就近到长沙市第四医院急诊进行清创治疗。3月26日酒店工伤专干在“长沙市12333公共服务平台”进行了工伤事故备案,4月9日向长沙市工伤保险服务中心提交资料,4月12日中心迅速完成办理并将费用退回市第四医院。

“‘小工伤’虽然医疗费用不高,但以前专门做工伤认定程序多、耗时长。”通程麓山大酒店工伤专干阳琦介绍,酒店员工大多从事清洁、维修、厨房等细小事务,工作中难免会发生小磕碰。自从有了“小工伤”绿色政策,简化了程序,极大方便了企业办事和职工报销。