乱花渐欲迷人眼,长沙2月赏花地图请收好

发表时间:2021-02-18 18:50:32

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报2月18日讯(记者 周可 通讯员 彭炜)雨水时节,万物复苏,长沙多家景区内的樱花、桃花、梅花交替盛开,枝头满是春意。搭配本周末的晴朗天气,正是赏花好时节。

省植物园:梅花樱花争相斗艳

梅花花期约为1月下旬至3月上旬,当下正是赏梅最佳时期。湖南省森林植物园内的梅园贯穿整个核心景区,园内共有宫粉型、绿萼型、玉蝶型、朱砂型等11大梅花类型近三十个品种400余株,品种多样,花色丰富。此外,省植物园内目前还可观赏到早樱、茶花、玉兰、含笑等。

(省植物园内的樱花、玉兰、梅花 通讯员供图)

橘子洲景区:2万平米梅园内梅花盛放

橘子洲梅园占地2万平方米,共有梅树十多个品种500多株,其中不乏有绿萼、游龙梅等极富观赏性的梅花品种,最佳赏梅时间为2月到3月。此外,在唐生智公馆附近,少许桃花也在枝头迎风起舞。

橘子洲景区温馨提醒,时值正月,梅花盛开,赏梅品梅的游客也大量增加,游客游园时请勿攀折梅树,损伤树木。橘子洲景区目前也已紧急增加梅园中志愿者的数量,加大力度进行文明劝导,共同营造景区文明游园环境。

(橘子洲景区内梅园 王萍 摄)

望月公园、烈士公园、晓园公园:早樱缤纷惹人流连

在河西望月公园,400余株早樱也接连绽放,白的、粉的樱花迎风绽放,宛若仙境,站在铜盆湖边,分分钟就能拍出刷爆朋友圈的照片。据了解,望月公园内成规模种植的山樱花属于中国本土野生樱花品种,也是湖南唯一自己培植出的樱花。山樱花虽然花朵小,但是花束紧密,且为多层花瓣,有白色、紫色和粉红色3种色系,颜色也比一般樱花丰富,并有开花时间早,一开就是满树的特点。该品种早樱花的花期持续一周左右,盛花期只有3到4天,在短暂的花期中,花瓣用尽全部的生命力绽放出最美丽的风景。

此外,晓园公园、烈士公园内的早樱也已绽放枝头。